返回栏目
首页90后 • 正文

90后男子因不满女友提出分手 放火报复获刑三年

发布时间:  浏览: 次  作者:80后之窗

90后男子因不满女友提出分手 放火报复获刑三年

90后男子因不满女友提出分手 放火报复获刑三年

    被告人丁某,男,江苏东台人,与被害人张某仙于2009年在网上认识,2013年丁某从江苏来海南与张某仙见面,并开始正式交往。2017年5月后,双方经常发生争吵,张某仙提出分手,但是丁某不同意。同年11月1日凌晨4时许,丁某携带事先准备好的两瓶500毫升的酒精来到海口市美兰区灵山镇张某仙家门口,趁张某仙及其家人熟睡之际,拿出其中一瓶酒精,将约400毫升的酒精往张某仙家门缝中倒进去,随后点着火并在一旁观望。几分钟后,丁某察觉张某仙家中有人发现着火了,便迅速离开。张某仙的父母发现房间门口的鞋柜着火后,迅速将火扑灭,该火势尚未造成严重后果。当日22时许,公安民警在海口市美兰区五指山路某酒店将被告人丁某抓获。到案后,丁某如实供述其罪行。

 

    美兰法院经审理认为,被告人丁某故意在被害人家中放火,其行为已构成放火罪。丁某在被害人家中放火,未造成严重后果并取得被害人谅解,到案后如实供述犯罪事实,依法可以从轻处罚。根据被告人丁某的犯罪事实及悔罪表现,对其适用缓刑不致再危害社会,对其所居住的社区亦无重大不良影响。美兰法院遂作出上述判决。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。