返回栏目
首页90后 • 正文

90后也爱红色圣地自由行

发布时间:  浏览: 次  作者:80后之窗

90后也爱红色圣地自由行

  80后之窗讯(记者 刘晓)作为向往自由的新一代,90后被贴上“个性”、“叛逆”、“张扬”等标签。很多人都认为90后深谙流行文化,主张彰显个性,追求新潮。一些人印象中,与红色旅游绝缘的“90后”,如今也开始了红色自由行,在数以万计来韶山瞻仰参观的人潮中,便出现了越来越多的“90后”面孔。他们不再是学校组织,也不是夏令营,而是约上好友或独自一人,踏上充满红色文化底蕴的韶山,感受毛泽东等老一辈革命家的光辉业绩、崇高精神和道德风范,体会老一辈革命家为人民奉献的无私精神。

 

  5月27日,从事教育行业的“90后”青年曹鹏就和同事一起,相约在周末来到韶山,领略一代伟人成长的足迹。她说,之所以选择来韶山,因为本身就被这块地域的历史和人文背景所吸引。韶山毛泽东同志纪念馆内的主席遗物在参观中带给她很深的触动:“它们从工作、生活、学习等方方面面反映出主席的生活习惯、生活兴趣等,更呈现了一代伟人高尚的人生态度、精神情操和人格风范。”曹鹏有感而发,“当年大批有志之士从这里走向前线,去到战争的前方,投入到报国的理想中,因为他们拥有坚定的理想信念,这也是当代青年所缺失的东西。”

 

  社交网络也是“90后”生活中不可分割的部分,朋友圈和微博晒照也成为他们在旅游中的主流行为。曹鹏的朋友就是爱在朋友圈晒照的一员。在韶山,令她印象最深的是青砖绿瓦的南岸私塾,在她精巧的构图下,更加赋予了这座建筑年代感的风情,镜头下定格的美景让两人迫不及待将这次韶山之旅分享到朋友圈。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。