返回栏目
首页90后 • 正文

90后少女万人中被选中学昆曲,一鸣惊人竟不想红

发布时间:  浏览: 次  作者:80后之窗

90后少女万人中被选中学昆曲,一鸣惊人竟不想红

 

蹁跹小步缓缓而来,水磨调咿咿呀呀,眼前的这位正是青年昆曲演员蒋珂。她是《牡丹亭》里的“杜丽娘”,也是《拜月亭》里的“王瑞兰”。12岁的时候,蒋珂正碰上文化部在全国范围内招收昆曲继承人,自此开始十多年的昆曲生涯。初时,她也曾被教导主任说吃不了这行饭。好强的蒋珂便在人后苦练,吊嗓子、压腿、练眼功一个不落,量变到质变,这才成就了如今的角儿。以她饰演的闺门旦为例,“一个点就是一个点,眼神就是这个眼神”, 分寸拿捏、唱腔处理都是规矩。对于昆曲,蒋珂远不止于演绎的本分,她更希望传承这门古典艺术。但凡是有方法能让更多人知道昆曲,她都愿意做。

 

世人多以名气、财力衡量一个人成功与否,昆曲演员则像是这个繁华世界里孤勇前行的人。于台上,守得住演员的本分;在戏外,亦能潇洒入世,以传承昆曲为己任。一招一式,看得清自己,方守得住这世界。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。