返回栏目
首页90后 • 正文

发现支付宝漏洞获利百万 90后为领红包走上歪路

发布时间:  浏览: 次  作者:傅姁妮

发现支付宝漏洞获利百万,90后为领红包走上歪路。过年期间铺天盖地的支付宝扫码领红包活动大家还记得吗,许多人觉得没意思,但浙江余姚90后小伙陈某却在短短两天时间内,利用红包漏洞敛财近百万。

支付宝扫码领红包(源自网络)

这到底是怎么一回事呢?

小伙利用漏洞 获得支付宝赏金红包90余万

2017年12月8日上午,待业在家的余姚90后小伙陈某参加了支付宝扫码领红包的活动,无意中发现了支付宝的一个漏洞:在某个支付宝页面中输入任意一个手机号码,支付宝后台服务器便会误以为是该手机号码绑定的支付宝扫了陈某的支付宝二维码,该手机号码的用户会获得一个支付宝红包;只要该用户在使用支付宝时抵用了这个红包,陈某的支付宝账号便可以获得同等额度的赏金。

发现这个漏洞后,陈某开始动起歪脑筋:曾经在职高读计算机专业的他编写了一套程序,这个程序可以通过穷举自动生成无数个手机号码,并且强行给这些手机绑定的支付宝账号发送红包,只要这些红包被消费抵用,陈某的支付宝会获得赏金

之后,赏金像滚雪球般越来越多,短短两天时间陈某获得了90余万元。

首页 12 尾页

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。