返回栏目
首页90后 • 正文

90后小伙:“勇于展示自己”

发布时间:  浏览: 次  作者:张清华

项目:智能五体无人艇的研发及产业化

采访对象:南京赛沃夫科技人力总监李鹏昊

出生于1992年的李鹏昊,代表“智能五体无人艇”的总负责人辛峻峰前来参赛。

智能五体无人艇是什么?原来,一艘长则3米、短则1米的无人船,可以被广泛应用于航道疏浚、水产养殖、河道清理、近海测绘、国防巡航、海洋科考……小到水产养殖,大到保家卫国,这艘小船都能派上大用场!李鹏昊告诉记者,公司的生命力在于不断创新,以满足方方面面的需要。比如,他们根据客户的需求,可以对无人艇进行各定制打造,“比如水道口很窄,又需要清理垃圾,我们研发出一短小的无人艇,利用虹吸口清理垃圾。有的客户则需要无人艇在撒鱼苗的同时检测水质。”据悉,公司团队目前有40多个人致力于研发,把创新一直摆在了第一位。1992年出生的李鹏昊,自本科阶段跟随辛峻峰研发产品,现在则更多在带团队。言谈中,已俨然有了“过来人”的感觉。他告诉记者,近年来他碰到过不少年纪很小的创业者,“最小的一个姑娘是2001年出生的,才17岁!还有一个大学生,他设计的幼儿编程教学软件已经到了东南亚地区,是不是很牛?我觉得这次参加的青年双创大赛真的很棒。而致力于创业的年轻人,一定要抓住这样的机会,来自己!”爱南京·南京晨报记者 仲敏

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。