返回栏目
首页90后 • 正文

90后主播紫襟的电台情结,演员表让他成为有声领域的第一大V

发布时间:  浏览: 次  作者:李青妍

在喜马拉雅FM上, 有声的紫襟 凭借讲悬疑惊悚故事吸引了370多万粉丝,成为平台的独家有声主播,也成为了有声领域的第一大V。

 

年轻的紫襟是90后,原名陶勇祥,据家谱记载是陶渊明第五个儿子的后裔。面目清秀,单眼皮小眼睛,带着一副黑框眼镜,只看外表完全无法想象出,那个擅长营造恐怖氛围的嗓音来自这个笑起来很温暖的小鲜肉。

有声的紫襟 并不是一开始发现自己声音的独性的。 有声的紫襟 在乡村度过高中的寂静的夜晚,当时电台里有一档很火的节目叫 张震讲故事 , 有声的紫襟 听后往往一步三回头,不敢去厕所,但他又明明很喜欢这被声音吓到的感觉。听得多了, 有声的紫襟 觉得自己也能讲,而他讲的故事往往也能让周边的人魂飞魄散。

上了大学之后,本来是一名普普通通的IT学生,却在机缘巧合之下,无意间意识到自己的 播音 天赋,后来接触了 有声主播 这个,更加觉得这个是为他而设计的。

这样,他扎进讲故事的世界里一发不可收拾,自2014年签约喜马拉雅FM以来,常常连续工作6个小时以上,每个小时有一万五千字通过他的声音转换成十分逼真的画面,引人入胜。

现在的紫襟,虽然月入百万,但是却奉行极简生活,对物质的欲望极低,财务的自由只是给他的梦想多加了一层安全感,这样清新脱俗的年轻人已经不多见了。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。