返回栏目
首页90后 • 正文

90后大学生的创业梦——不断尝试从未放弃

发布时间:  浏览: 次  作者:朱翼

宋凯,贵州财经大学商务学院会计系审计专业1402班学生。1993年出生,男,河南淮阳人。他是学院众多创业学子中的其中一个,从进校开始,便努力行走在创业的道路上,赚到了人生的第一桶金。

他通过自己的努力取得了SYB国家创业培训、计算机一级、普通话、优秀班干等证书,除此之外,还获得了专业实习优秀毕业生等荣誉称号。 一个人一生的命运,是其所有选择叠加的结果 ,这句话用来形容宋凯再合适不过了,一进校便选择认真学习,选择努力寻找自己人生的目标。

大学是自由的殿堂,除了学习,更多的是要努力提高个人的综合能力与素质。刚进入大学,他便带着一腔热血,加入了学校的许多社团,后来还担任过青协协会会长、院学生会主席、纪检部负责人和班级班长等,在如此多的任职经历与锻炼中,他慢慢认识到当前业形势的严峻性,也从中学到了很多对自己创业有帮助的技巧和方法。

在决定创业前,他也曾迷茫,也曾浑浑噩噩地过日子,但一次偶然的机会,让他确立了创业目标。在采访中,他谈到: 最初创业项目是开发A客部落app,但是缺乏资金,为了积累资金,能够顺利注册A客部落商标,我在老家开了属于自己的玩具店 宋凯玩具店,成功注册了A客部落的商标。来到学校后还与一个租学士服的朋友合伙,开始了以服务大学生为主的业务,并创建了A客部落的微信公众号。

从最初开发A客部落app到宋凯玩具店,再到大学生学士服等服装租赁项目,在创业的这条路上,每一步都充满着艰辛,没钱打广告,宣传;没老板融资,去谈判......无数次的跌倒,也撼动不了他勇往直前的决心。谈及创业经历: 创业期间多次遇到过资金缺乏问题,加上合伙人退出,当时的自己差点崩溃,为了自己曾经的梦,一度咬牙坚持到现在。

理想与现实总有一个契合点,当他想放弃时,会反思自我,思考理想与未来,瞬间便有了无穷的动力!人生不是坐以待毙,好运会从天而降;即使命中注定,也要自己去把它刨出来。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。