返回栏目
首页90后 • 正文

肥东90后先天性侏儒症患者为你讲述一个“身残志坚”的励志人生

发布时间:  浏览: 次  作者:刘先睿

他是先天性侏儒症患者,他不畏命运的不公,毅然决然的选择了与命运做斗争,2010年在县残联的帮扶下他创办了肥东县首家残疾人自主创业基地,2014年创办了肥东县启梦机械有限责任公司,在2015年又创办了肥东县启梦残疾人艺术团,他创办的企业也解决了肥东县部分残疾人的业,让这些残疾人有了生活来源,有了对未来的期望。他经常为残疾人的公益事业付出默默的贡献。他经常说的一句话非常好 人残志坚 ,是这句话一直鼓舞着他向更好的未来去发展去创新,他是肥东县优秀残疾人薛旷

因为小时候是O型腿,为此他上过8次手术台做过大大小小的手术,打碎了骨头再重新接,为的是是希望能够稍微正常一些。也正是这8次手术让他的整个小学都是在轮椅上度过的,渐渐的他变得越来越沉默,比同龄的孩子要成熟很多,想得东西也很复杂,10岁的时候有着20多岁人的想法,想着以后他的生活应该怎么办,应该如何业,能否找到对象?

薛旷的这些想法跟委屈从未跟父母提起过,也尽量不让他们发现,但父母知道能够让儿子唯一有出路的方法是上学,考一个大学。薛旷在家中排行老五,是唯一的男孩子,所以从小在学习上父母非常重视,尽量的省吃俭用给他报各培训班,希望可以多掌握一项技能。8岁那年一次偶然的机会他听到远处飘来一阵葫芦丝的乐声,一下子他被吸引了。

由于接触到了自己喜欢的东西让他的人生找到了方向,他说音乐是他人生道路上最大的辅导老师。如今他学会的乐器已经达到了数十。

由于从小看多了别人的异样眼光,让他决定大学一毕业开始创业自己当老板,2010年在县残联的帮扶下他创办了肥东县首家残疾人自主创业基地,2014年创办了肥东县启梦机械有限责任公司,而他创办的企业招收的大部分都是残疾人。

尽管从小别人看他的眼光都不一样,但他从未没有抱怨过命运的不公,上帝为你关上了一扇门会为你打开一扇窗。他说这扇窗是让你自己去发现,找到属于自己的出路。

因为自己对音乐的喜好,加上了解到当时肥东有很多喜欢音乐的残疾人没有一个团体可以帮他们组织到一起,于是2015年又决定创办了肥东县启梦残疾人艺术团。

越努力越幸运,10岁的时候担心娶不上媳妇的问题在他22岁那年实现了,他跟妻子相识于网络直播平台,当时妻子唱歌,他吹乐器,因为相互欣赏于是他们组成了一个 高矮组合 在相处过程当中,他们渐渐的彼此熟悉、了解。而在妻子的眼中,他更是与普通人无异甚至更好。

如今他创办的企业也解决了肥东县部分残疾人的业,让这些残疾人有了生活来源,有了对未来的期望。他经常为残疾人的公益事业付出默默的贡献。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。