返回栏目
首页90后 • 正文

90后女孩创业备受争议,QQ农场QQ号却做出15亿成就

发布时间:  浏览: 次  作者:冯栋

首页 > 商业纵横 > 创富人物 >

90后女孩创业备受争议,却做出15亿成

信息网2018-05-31 09:36:08来源: 成功创业网评论:0

陈安妮从小喜欢美术,但由于家庭条件不允许,高考时陈安妮不得不选择了国际贸易专业。直到大二那年,参加了家杨笑汝的讲座,她这才跟同学借500块,买一个数位板,开始了手绘的生涯。与富二代学弟温城辉创立了M方工作室。温城辉负责出资、推广和,陈安妮负责创作设计。

M方工作室主要设计明信片,把大学里的小见闻、搞笑事,小感悟画出来。成名作是《2在广外》,是吐槽饭堂饭菜难吃、选课困难、老师点名、男女比例失调等等大伙感兴趣的话题。结果当天,明信片出了600多套。也在这一年,陈安妮在微博上发布自己的作品,粉丝一周暴涨到76万。现在, 伟大的安妮 这个微博号收获了1000万粉丝。

陈安妮找到了创业方向, 做一个原创平台,扶植像我这样的作者。 于是,2014年4月,陈安妮来到北京开始创业。

陈安妮在QQ群中找大学生兼职, 8个月后 快看 上了线。《对不起,我只过1%的生活》发出一天,转发了33万次,收获27万个点赞。最终这则的转载量达到45万次,阅读人数超过2个亿。当天 快看 APP下载量增加了30万,3天用户数超过了100万。

网络是一个神奇的地方,既能捧你,也能踩你。陈安妮越红,麻烦也越大。网友不断质疑,使陈安妮的不得不下架,还失去好几个合作商。不过,有慧眼识珠的,那是红杉资本的沈南鹏。沈南鹏为陈安妮投资了300万美元,陈安妮从容了很多。

2014年12月20日,她启动 30万元正版计划 ,筛选优秀原创,并给予首页推荐和1万元奖金。短短3个月后,陈安妮拥有1000部正版作品,500位签约作者。

此后,她上线了付费体系, 一个是内容付费,一个是IP影视化。 机会很快到来。企鹅影视、万达电影等纷纷伸来橄榄枝,要求将旗下IP开发成动画、网剧、、电影等形态。

2017年12月1日,快看宣布获得1.77亿美元D轮融资,估值超过15亿。这样,短短3年,陈安妮收获了1.3亿用户,活跃人数4000万,快看成为国内最大的原创平台。

陈安妮的创业之路备受争议,但她始终做自己,这是不一样的90后陈安妮。

责任编辑:李御

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。