返回栏目
首页90后 • 正文

洛阳90后夫妇入狱留1岁孩子无人照料续 已帮孩子找到温暖的“家”

发布时间:  浏览: 次  作者:勘晓妹

□大河报·大河客户端记者焦勐

80后之窗讯5月22日,大河报AⅠ·09版以《洛阳90后夫妇入狱,留下1岁多男孩无人照料》为题,报道了洛阳市一对未婚先育的90后青年,因强迫淫罪被公安机关逮捕,法院最终分别判决二人有期徒刑七年、六年。

90后未婚青年入狱后,留下一个年仅1岁多的男孩亮亮(化名),面临无家可归的困境。得知孩子的情况后,洛阳市政法委副书记尤清立主动站出来,协调公安、法院、民政、律师事务所、儿童福利院等单位,共同帮助孩子找到了温暖的“家”。

报道刊发后,在社会上引起极大反响,市民、网友们纷纷对公安机关秉公办案喝彩,对政府各部门协力为困境儿童找到依靠点赞。

5月29日,洛阳市政法委副书记尤清立再次组织参与救助亮亮的各部门负责人,到洛阳市儿童福利院看望亮亮,并为亮亮带来了玩具和零食。

在洛阳市儿童福利院的会议室内,尤清立对帮助亮亮的各单位负责人表达了感谢,并对整个救助过程进行了总结。

尤清立说:“正是由于各单位敢于担当,才让这个孩子能够顺利进入儿童福利院得到的照顾。正是因为一个‘爱’字,将各部门凝聚在一起,大家一起发力,帮助孩子找到了依靠。”

尤清立表示,此事能够妥善解决,彰显了政府对违法必究的决心,保护了基层办案单位的工作积极性。基层政法部门有困难,政法委必须主动站出来,为基层排忧解难。同时,此事也彰显了洛阳司法机关人性化和关爱妇女儿童的一面。

另外,洛阳市政府曾经出台过对困境儿童的救助政策,但是这个孩子遇到的困境不在其范围内,“通过这件事能促使我们的制度更加完善。”

会议结束后,尤清立看望了亮亮,并和亮亮的护理员进行了沟通,嘱咐护理员要关注亮亮的心理健康问题,引导孩子健康成长,同时,要求相关工作人员要做好亮亮家属的思想工作,定期到儿童福利院看望亮亮。

编辑:张馨予

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。