返回栏目
首页90后 • 正文

《送一百位女孩回家》90后剪辑师的云北漂生活

发布时间:  浏览: 次  作者:王若峰

由青年作家丁丁张携手80后之窗共同打造的都市女性情感观察真人秀《送一百位女孩回家》第十期将于今晚(5月29日)18:00在80后之窗独家上线。本期节目中,丁丁张走进后期机房,送一位后期剪辑师王文妍回家。她自称现在的工作是边“作死”边养生,日夜颠倒的生活,让她成为“云北漂”的一员。

加班是常态成为北京晚归族的代表

“很多人对电视或综艺节目都很熟悉,但他们并不知道它有多少个工序能够完成”,这是丁丁张做这一期节目的初心。同为电视人,丁丁张也曾经历过长时间熬夜加班的生活,所以他想让观众对后期剪辑有更多更深入的了解。半夜十二点,后期机房依然灯火通明,“人气”满满。丁丁张形容道:“这里看起来别像一个网吧”,因为电脑多,人也多,每个人都在专注地忙着自己的工作。当被丁丁张问起:“你们一般情况下都会熬到这么晚”时,王文妍坦诚:“一般都很久,都会到两三点”。她在做后期剪辑师之前,也没想过自己会成为北京晚归族的代表。“竟然有这工作,是黑白颠倒的感觉”,做了剪辑师之后,她才逐渐习惯这长期加班的生活。每天公司和家两点一线,不参观景点、不逛街、购物基本依靠网络,即使身在北京也没有体验过这个城市真正的面貌,让王文妍成了名副其实的“云北漂”。

感觉身体被“掏空”零食全部换成保健品

王文妍和同为剪辑师的室友称,“甲方来审片的前一天晚上到前两天晚上是身体最被掏空的时候,那时候会拼命地赶拼命地赶,心态直接崩溃。”在生活上,她们的平时爱吃的零食早已换成了防脱发的黑芝麻、补血的阿胶、胶原蛋白、维生素,面膜也常年囤货,她们笑称:“想挣扎一下,弥补熬夜的亏空。”她们还自曝在公司会常备着速效救心丸,被丁丁张调侃道:“遇到不认可片子的甲方时,你吃一粒”。

作为一名后期剪辑师,公司和家是王文妍全部的生活。她们是城市“猫头鹰”,在寂静的夜晚默默地奉献着自己的青春。观众还将了解到后期工作的哪些不同?敬请关注今晚(5月29日)18:0080后之窗《送一百位女孩回家》,深入探秘综艺节目背后的“神秘组织”。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。