返回栏目
首页90后 • 正文

90后小伙创业做"水果忍者"月入十万 已有6家分店

发布时间:  浏览: 次  作者:刘嘉佳

90后小伙创业做"水果忍者"月入十万

2018-05-28 07:34:49来源:未来网作者: 编辑:高富灿

2018年5月28日消息,杭州90后小哥宋俊超今年3月份在杭州开出了新零售模式下的果切水果店,做的事情也很简单,是帮你把水果洗干净切成块,然后通过外员送到你身边。凭借严格的品控和良好运营,宋俊超把店铺开成了饿了么网红果铺:上线仅2个月,在杭州开出了6家分店,超越一般线下店3年的业绩。两个月以来,每个月净利润超过十万元。

出生于1991年的宋俊超是土生土长的杭州人,放弃银行职员的温吞日子后,敢想敢做的他开过网店,也和朋友一起创过业。因为看好杭州的水果新零售,今年决定二次创业,开一个属于自己的果切。“虽然水果店处处可见,但果切其实是一个新兴行业,而且在杭州潜力巨大。”作为90后,宋俊超身边很多同龄朋友都被“洗水果、切块、摆盘”这几个小动作难倒了,这也催生了庞大的果切新零售。

看到了新零售带来的机会,宋俊超很快组建了十多人的小团队。今年3月20日,在杭州市中心开出了第一家果切店“果哥在线”,以线上外为主,切好、包装好的水果由饿了么外员送到千家万户。店铺只有50平方左右,却每天都有超过200单生意,高峰期时达到700多单。果切外的下单高峰期在11点半到下午3点,顾客大部分都是白领,最近也有许多大妈大姐也成了宋俊超的“粉丝”。

做这一行两个月以来,宋俊超还发现很多有趣的事。在新零售环境下,水果竟然也能充当社交工具。他的店铺经常收到“奇怪”的备注信息,看完才知道,水果成为了道歉、加油、鼓励、求爱的“道具”。一张前两天的订单,把店内的小哥难住了,看完后让人哭笑不得。

西瓜、哈密瓜、芒果,是杭州人最爱的三样水果,到了夏天,生意也越来越好。“我们有个店长,最多的时候一天切了2000盒,以每盒10刀计算,是2万刀。”宋俊超说,他们每天扮演着现实版的“水果忍者”。

在宋俊超看来,杭州是各大网商聚集地,信息化程度高,很容易培育起来,“过去大家到水果店,看到切盒水果往往觉得不够新鲜,但现在通过饿了么平台,30分钟内可即时送达。随着用户对于果切外的习惯程度也越来越高,这个还会越来越大。按照计划,今年宋俊超和小伙伴们准备在杭州开出12-15家店。未来,宋俊超的规划是借助线上平台深耕新零售。其实,像宋俊超这样的年轻人在杭州不算少数。外平台助力传统行业新零售升级,拉动了一个全新的。据饿了么新零售负责人透露,果切行业从去年开始发展迅猛,从2017年6月到今年5月,杭州水果店线上数量增长1000%,包括鲜丰水果、叶氏兄弟、舒婷果业等杭州本土发展起来的知名连锁,线上额平均增长300%左右。而像果哥在线这样的创业,也有不下四五十家。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。