返回栏目
首页90后 • 正文

90后检察官助理相亲记

发布时间:  浏览: 次  作者:孙榕

时间:2018-05-22 17:18:00作者:奔奔新闻来源:阳光漳检微信公众号

评论投稿打印转发复制链接小|中|大字号 刚过完最后一个“五四”青年节的检察官助理小奔仍然待字闺中,醉心于工作的她对感情之事一向持佛系心态,认为船到桥头自然直,并不觉得这有什么问题。奈何家里父母急,单位领导急,小奔迫于无奈也走上了相亲之路……

第一次相亲

相亲对象:“你好请问你在哪里工作啊?”

小奔 :“我在检察院工作!《人民的名义》看过不?是那个检察院!”

相亲对象:“检什么院?什么查院?检查什么?”

小奔:“检察院是我国的法律监督机关,检察院通过履行批准逮捕、审查起诉、支持公诉等法律监督职能来保证国家法律的统一和正确实施。哦对了,公益诉讼是我们最新的主打业务哦!”

相亲对象:“好像有点懂了。那说到底你们要负责检查什么呀?”

小奔:”算了算了,再见吧老铁……”

第二次相亲

小奔:“帅哥你好,能说说你的个人情况吗?”

相亲对象:”(作害羞状)“好的!我的外号叫水哥,水瓶座,性格有点宅,喜欢看动漫,我……”

小奔:”等等!我不是让你说这个,你报一下你的姓名、性别、出生年月日、身份证号码、民族、文化程度、、住址。哦对了,有没有行政处罚或刑事处罚记录啊?”

相亲对象:”等等!你确定这是在相亲??”

小奔:”呃……”

第三次相亲

相亲对象:“本人不才,但也算事业小成,有车有房,跟了我你享福了,你唯一的任务是赶紧给我生娃,我看你年纪也不小了。”

小奔:”兄dei,你这思想很有问题耶!女人除了生娃之外还有很多东西是值得去追求和奋斗的。再说了,你的车子房子是你个人所有的婚前财产,跟我又没关系。”

相亲对象:”那婚后买的房是个人财产还是夫妻共同财产?”

小奔:”这个问题还得分情况来看,看你是用婚前个人财产出资,还是用夫妻共同财产出资,还是一方或双方父母出资,而且还得看登记在谁的名下……(此处省略800字)”

相亲对象:”等等!气氛有点不对,这哪儿是在相亲吖??”

小奔:”哎兄dei你别走啊,我再给你说两个典型案例来帮你理解一下呗!”

一而再,再而衰,三而竭,助理小奔最终还是放弃相亲了。其实世间很多事情如工作、学习等都是付出努力大多会得到成果,但感情之事还是随缘为好,如果仅仅为了结婚而结婚,不仅对自己不负责任,还会伤害了对方。每个人结婚与否的选择是“可以”而不是“应当”,结婚的年龄除了法定婚龄的下限外,没有“以上”、“以下”或者“届满”的其他限制。生活已然不易,活得开心好。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。