返回栏目
首页90后 • 正文

90后姑娘和男友开房没身份证 这结局绝对猜不到(图)

发布时间:  浏览: 次  作者:吴思锋

2008年,14岁的贵州姑娘小琴(化名)被老乡“刘叔“拐骗离开了老家,从此和家人断了联系。10年间她走遍大江南北,边打工边寻亲,但因为没有读过书,不认字,也说不清家庭信息,一直没有找到回家的路。直到这个五一,她因为旅游来到杭州。

小琴是贵州人,1米5多的个子,皮肤黝黑,实际年龄她自己也不知道。虽然操着一口贵州口音,但家在哪个城市,哪个县,哪个村她不知道,只知道家里是在贵州的山村,家里是务农的。从小没读过书的小琴不识字,连自己的名字都不会写,更别说爸妈和姐姐的名字了。

10年前,小琴被一个叫“刘叔”的老乡带出了老家,理由是到外面去打工。起先,小琴的妈妈担心女儿年纪小,出去会被人骗不同意,但是经不住“刘叔”的软磨硬泡最终还是妥协了。没想到,小琴这一走,10年都没有回家。

1被骗

小琴记得,走的那天自己穿着棉袄,应该是个冬天,刘叔带着她乘双层长途汽车到了厦门,这是她第一次走出大山,见到繁华的都市。可是都市繁华的背后却有着她想象不到的恐怖。在厦门,“刘叔“给她找了工作,是什么工作她不愿意详说,只说是她不愿意做的事。

“我每天去赚来的钱都要交给他,他只管我吃饭,有的时候连饭都不给我吃,还威胁说如果逃跑回家杀了我爸妈。”小琴说,自己没有手机,家里穷,也没装电话,整个村里也只有一个邻居家有电话,但她不知道号码,所以,出来后没联系过家里。

大约1年后,小琴求着“刘叔”帮忙联系了一次父母,结果接起电话妈妈问她怎么出来1年都不回家?她哭着和妈妈抱怨一年来受到的委屈,说“刘叔”对她不好,强迫她做一些不愿意做的工作,还打她。结果,这件事很快被“刘叔”知道了,他狠狠地打了小琴,把她打得满身是血晕倒在路边,自己则扬长而去。

小琴被“刘叔”打的伤葛亚琪摄

幸亏,一位路过的大叔把小琴送到了医院,并帮她支付了医药费。小琴出院后,大叔看她可怜,介绍她到北京打工。

“这个大叔人很好,我没有身份证,他去派出所打证明给我买火车票,带我去北京,给我找了个水果的工作,还帮我付了第一个月的房租”。

后来,小琴在北京逐渐安顿下来,想着寻找家人,但是因为没有文化,说不清家里的具体情况而无疾而终。

小琴想着,自己是贵州人,去贵州打工找到家的机会大一些。于是几年前,她又想方设法到贵阳打工,找了一份保洁员的工作。她也去了当地派出所,可她说出来的错误信息又让民警们无能为力。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。