返回栏目
首页90后 • 正文

重庆:“90后”孤儿成网吧惯偷,让智能手机更轻“收藏”的22张银行卡是他偷过的证据

发布时间:  浏览: 次  作者:郑帆

重庆:“90后”孤儿成网吧惯偷,“收藏”的22张银行卡是他偷过的证据 来源:实况新闻-重庆时报2018-05-21举报

网吧人口流动大,人多眼杂,稍不留意,财物很可能会被不法之徒盯上。最近,武隆区发生一起网吧钱包被盗案,原本以为是普通的盗窃案件,结果却牵出了一名不寻常的惯犯。他不仅行为另类,而且还爱好“收藏”各类卡,是收集的那些卡成为他流窜多地作案最有力的证据。

(监控画面 警方供图)

这个小偷另类打扮有点“怪”

2018年4月23日16时许,武隆巷口水陆派出所接到群众报警,称自己放在武隆云梦泽网吧前台的钱包被偷,里面有身份证和少量现金。接到报警后,民警立即赶往事发网吧。

报警人告诉民警,自己的钱包因疏忽遗落在前台,钱包里面有600元现金、几张银行卡以及自己和儿子的身份证,丢钱事小,但是身份证和银行卡丢失却非常麻烦,他希望民警尽快帮忙找回失窃钱包。不巧的是,钱包失窃时,前台工作人员因为外出用餐,钱包何时被顺走,丝毫不知情。

(监控画面 警方供图)

民警通过查看网吧监控发现,一名打扮另类的青年男子顺走了报警人的钱包,虽然该男子一直低着头,没法看清面貌征,但是因为打扮怪异,身份征别明显。

“一个男人穿着女士打扮,跨着金属链条的黑色挎包,上面还有铆钉,金光闪闪的,看着很女性化。”办案民警尹警官告诉记者,根据办案经验,他断定,该男子一定还会在其他网吧出现,为此他迅速让前台工作人员将该男子照片发到网吧交流群,让大家提高警惕。

现身网吧被抓,包内搜出22张银行卡

果不其然,4月24日19时许,乾坤网吧前台打来报警电话称该男子出现,并准备上网,民警得知后迅速出动,将该男子带回了派出所。

让办案民警吃惊的是,男子的提包内竟有身份证、社保卡、银行卡、工作证等各类证件30多张,其中光是银行卡有22张,涉及成都、贵阳、彭水等地。在包内,民警也找到了昨(23)日报警人的钱包。

经调查,民警断定该男子定是流窜多地作案的惯犯,而犯罪嫌疑人供述证明了民警的判断。

该男子前段时间从贵阳市区潜入四川天府银行贵阳分行营业部,盗窃他人现金1900元,银行卡、社保卡若干张;4月22日05时许,又在彭水县城金叶子花园酒店3010房间盗走钱包一个,包内有现金至少180元,身份证、银行卡若干张;4月23日11时许,又在武隆区巷口镇云梦泽网吧前台处盗走钱包一个,包内有现金600元,银行卡、身份证若干张……因为作案多起,多起盗窃金额已经记不清了。

20多次进救助站,他成了救助站常客

民警通过询问得知,该男子是湖南人,1999年生,父母双亡,还有一个妹妹。父母去世后,没了依靠,因为懒惰又不愿找工作,一直在外流浪,先后到过全国多个城市,曾20多次住进救助站。

因为喜欢上网,又无收入来源,该男子每到一处便盗窃他人财物,每次盗窃得手的现金用于上网挥霍,而所盗银行卡、身份证等证件,他都放在一个盗窃的手提包里,虽然无法取出卡里面的钱,但是他喜欢“收藏”卡这个过程。目前,该男子已被刑事拘留,正在等待法院判决。

“我们通过交流,发现该男子性格非常内向,也有些怪异,估计是因为失去亲人和长期缺乏关爱以及成长的环境导致。每一出悲剧都是不可逆转的,希望社会各界人士在给予这部分群体生活救助的同时,多一些心理上的辅导和关爱,让他们身心健康的成长,树立正确的人生观和价值观。”民警说到。

同时,警方也提醒广大群众,无论何时何地都要注意保管好自己的财物,别是钱包和手机等一些贵重物品是随身携带,以免被惦记,造成不必要的财产损失。

实况新闻-重庆时报记者 周亚 通讯员 徐 强

广播电视节目制作经营许可证:(渝)字第336号

网络出版服务许可证:(总)网出证(渝)字第001号

公安备案号:50010802001001

网站备案许可证号:渝ICP备08000629号-6

互联网新闻信息服务许可证号:50120180005

网站备案许可证号:渝ICP备17001050号

中国互联网违法和不良信息举报中心

投诉举报电话:96128

时报APP二维码扫描下载

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。