返回栏目
首页90后 • 正文

盗挖绿化带苗木 四个90后被批捕

发布时间:  浏览: 次  作者:薛丽娜

晚报讯 绿化带景观树木竟然也有人偷,而且一挖是三个小时。6月21日,瓯海区人民检察院以涉嫌盗窃罪批捕了四名犯罪嫌疑人。

遭遇 毒手 的是瓯海区娄桥街道古岸头村高速出口附近的绿化带。据有关部门人员介绍,原本长势茂盛的苗木被人挖去一大片,被盗的苗木品为金叶石菖蒲。

警方介入调查,先后抓获了盗窃苗木的陈某、郝某、张某、牛某,他们均为90后。其中张某是河南人,其余三人是安徽人。

今年4月,身在上海的牛某接到老乡陈某的电话,让他开车带几个人去温州偷些苗木。4月16日凌晨,牛某等三人在娄桥街道古岸头村高速出口附近的绿化带上盗挖金叶石菖蒲,挖了3小时,装满了6个蛇皮袋。当晚,三人将苗木交由陈某处理。次日凌晨,陈某、郝某、张某、牛某四人以相同的手法,在鹿城区瓯江路的一处绿化带,疯狂盗挖了3小时,盗过来的苗木装了十来个蛇皮袋。被盗的苗木有金叶石菖蒲和紫娇花两个品,总价值3万多元。

检察机关审查后认为,陈某、郝某、张某、牛某四人以非法占有为目的,结伙采取秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯《刑法》,涉嫌盗窃罪。故依法予以批捕。□通讯员 瓯文

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。