返回栏目
首页经济 • 正文

甘肃提速出口退税 服务特色农产品“走出去”

发布时间:  浏览: 次  作者:全娟

中新社兰州4月27日电 (记者 刘玉桃)甘肃省地方税务局副局长汪海东27日表示,甘肃将不断升级完善“甘肃省出口退税综合服务平台”,开展实名退税和出口退税手机APP服务,进一步提升进出口税收信息化水平,加快出口退税进度,服务色农产品“走出去”。

为提速出口退税,近年来,甘肃落实出口企业分类管理,实施差别化服务,对一类出口企业确保5个工作日内完成退税;二类、三类出口企业申报退税审核办理时限,由20个工作日分别缩短至10个工作日、15个工作日;同时建立健全出口退税风险管理体系,既支持企业正常开展出口退税,又依托大数据分析,加强出口退税风险防控,防范和精准打击出口骗税行为。

近年来,为支持色农产品“走出去”,甘肃归纳梳理农产品出口退(免)税政策及操作流程,为企业“走出去”提供针对性强、通俗易懂的退税指南,方便企业更加快捷、高效、准确地办理出口退(免)税业务,支持甘肃色优势农业产业做大做强。

据官方统计,截至3月底,甘肃共办理出口退(免)税备案企业867户,其中外贸企业381户,出口生产企业486户。出口商品包括镍、碳化硅、硅铁、稀土等资源型材料和鲜苹果、蕃茄酱、蔬菜子、白瓜子、中药材等农产品,美国、印度尼西亚、韩国、新加坡、俄罗斯、荷兰、土耳其等国家和地区为主要出口。

此外,甘肃税务部门还编写完成了阿曼、苏丹、也门、牙买加、黎巴嫩等国的国别投资税收指南,编印了《“走出去”企业税收服务指南》《“一带一路”国家(地区)税收政策宣传手册》和《“走出去”企业指引》等资料,为甘肃“走出去”企业提供丰富的税收政策资源。

截至去年底,甘肃共有128户对外直接投资企业,40户对外承包工程和10户对外劳务合作企业,投资目的地涉及60个国家和地区。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。