返回栏目
首页经济 • 正文

韩国经贸代表团携众多项目赴长春寻合作

发布时间:  浏览: 次  作者:朱红艳

中新社长春4月27日电 (郭佳 孙博妍)韩国仁川广域市经贸代表团27日到访中国长春,谋求与中企在多个经济领域展开新的交流与合作,同时搭建起双方长期沟通联系机制,推动两市在更高层次、更广领域的友好交往。

仁川广域市是韩国第三大城市,也是韩国走向世界的交通要塞,与中国长春一样在东北亚占有重要位置。2010年,长春市与仁川广域市签署了缔结友好合作关系意向书,双方在行政、文化、体育等多领域保持着广泛深入的交流与合作。

此番来长春参加2018中韩项目合作对接会的仁川广域市经贸企业,围绕医疗美容、健康生活、食品、流通等多个领域与中方企业展开一对一项目对接,推动双方合作的广度与深度。

当天的项目对接会上,韩国一家生产拌饭料的企业产品很受关注,不断有中方企业前来洽谈合作。该企业董事长姜淑子认为,韩国食品深受中国年轻人喜爱,前景比较好。

“她的拌饭料可以和我的有机大米组合起来,像‘套餐’一样。我给客户提供更全面的服务,她的拌饭料也能出去。”吉林省九台市侬富米业有限公司董事长张馨月对记者说。

在众多潜在合作伙伴中,张馨月提出的设想最让姜淑子感兴趣,姜淑子认为这一设想可行性较强。双方表示,对接会后将展开更深入的接洽。

韩国仁川商工会部长林起云表示,仁川一直是韩中交流的重要窗口,而长春则是中国东北地区经济圈的中心城市之一,双方在经济、文化等广泛领域都有巨大合作空间。

长春市人民政府外事办公室副主任陈力介绍,对于此次项目对接会,中韩双方企业报名踊跃,都有强烈的合作愿望。

近年来,长春市对韩贸易不断升温。来自长春海关数据显示,长春对韩贸易额2016年达19.1亿元(人民币,下同),同比增长43%;2017年达20亿元,同比增长4.9%;今年1-2月达3.3亿元,同比增长1.7%。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。