返回栏目
首页经济 • 正文

江西上饶文博会“丝路风情”浓 异域元素受热捧(图)

发布时间:  浏览: 次  作者:廖靖华

(吴鹏泉 胡支远)巴基斯坦木雕、缅甸玉石、越南沉香……27日,在江西上饶市广丰木雕城会展中心内,诸多具有异域元素的产品受到中国买家热捧。

2018江西上饶文化创意产业博览会(下称“江西上饶文博会”)当日在此间开幕,吸引了国内外1000余家机构、企业前来参展“掘金”。

一位俄罗斯参展商向中国民众推荐其产品。 吴鹏泉 摄

据了解,为助推“一带一路”沿线国家和地区文化交流与合作,本届江西上饶文博会新设了“一带一路”国家展区,来自泰国、缅甸、伊朗等14个“一带一路”沿线国家和地区的机构、企业组团亮相,令展区内充满“丝路风情”。

走进上述展区,各国展位上摆满了具有各国色的传统工艺美术、非物质文化遗产、地域色文化产品等,吸引众多中国民众驻足挑选咨询。为迎合中国消费者的支付习惯,有的展位还开通了微信等支付方式。

在伊朗展位前,25岁的阿布不断用流利的普通话向每位前来的客人介绍其带来的手工波斯地毯和挂毯。

2018江西上饶文化创意产业博览会27日开幕,“一带一路”国家展区人头攒动。 吴鹏泉 摄

“很多中国人喜欢波斯地毯,我这次带了40多件地毯来参展。”在多次来中国参展的阿布看来,“一带一路”倡议是一个能实现共赢的合作平台,伊朗不少产品籍此机遇进入中国,中国产品在伊朗也日益受欢迎。

来自缅甸的毛温和同事在展位前摆出各类玉石,让人眼花缭乱。“缅甸的玉石在全世界都很有名”,从事玉石行业十余年的毛温告诉80后之窗记者,他们希望通过文博会,能让更多的中国人了解缅甸玉石。

“在家门口看到这么多国家的色产品,感觉很有意思。”上饶市民张婧与朋友一同前来逛文博会。她认为,接触外国色产品,是了解他们文化的一重要方式。

中共上饶市委副书记吴井勇当日表示,希望各参展机构利用江西上饶文博会这一平台,深化交流合作,文化魅力,共享产业发展红利。

本届江西上饶文博会由上饶市人民政府主办,中共上饶市委宣传部执行主办。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。