返回栏目
首页经济 • 正文

第三届中国烟花爆竹博览会湖南醴陵开幕

发布时间:  浏览: 次  作者:汤宇

(徐志雄 付敬懿 李明亮)第三届中国烟花爆竹博览会暨2018醴陵烟花爆竹交易会(简称“花炮博览会”),27日在被誉为“中国花炮之都”的湖南株洲醴陵市开幕,来自中国各地的行业代表与海外采购商齐聚一堂,共同见证行业盛会。

参展商向客商推介花炮产品。 徐志雄 摄

由中国烟花爆竹协会主办的花炮博览会,旨在弘扬和创新中国烟花爆竹传统文化,搭建烟花爆竹国际交流、产销合作平台,行业新产品、新工艺等。第三届花炮博览会的主题是“五彩醴陵、花炮之都”,由醴陵市人民政府、醴陵市烟花鞭炮总商会承办。

醴陵是花炮祖师李畋故里,花炮产业历史悠久,始于唐,兴于宋,已有1300余年历史,形成了享誉海内外的主导产业集群。数据显示,醴陵现有烟花爆竹生产企业298家,花炮产品分9大类4000多个品,占份额达10%。此外,醴陵还成功研发并投产中国首条组合烟花自动化生产线。

花炮博览会的花炮生产设备。 徐志雄 摄

据了解,本届花炮博览会共吸引了中国花炮主产区的310家企业参展,涵盖烟花爆竹生产经营企业、烟花爆竹生产机械设备制造企业、烟花爆竹原辅材料生产经营企业等;同时还邀请了海内外知名烟花爆竹企业、采购商参会。其中,境外采购商30余人,分别来自德国、美国、日本、法国、西班牙、俄罗斯等国家。

中国烟花爆竹协会秘书长黄海辉表示,花炮博览会作为花炮行业极其重要的商贸活动平台和海内外花炮企业、行业专家、学者之间的交流研讨平台,在促进花炮产业的发展中扮演着越来越重要的角色。

当天,5个招商引资、银企合作、产学研合作项目,5个醴陵企业与美、德、日等外商的贸易合约,20个醴陵企业与国内供销企业的经贸合约,进行了集中签署,签约总金额达23.5亿元人民币。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。