返回栏目
首页经济 • 正文

“中国荔乡”早熟荔枝上市 整体价格将与去年持平

发布时间:  浏览: 次  作者:陈红娟

中新社茂名4月27日电 (梁盛 梁晶晶)记者27日在“中国荔乡”广东茂名走访了解到,当地早熟荔枝品“三月红”开始收摘上市,目前最高售价为每千克20元人民币。

据茂名市水果局介绍,预计今年茂名早熟荔枝品“三月红”总产量和整体价格与去年基本持平,5月中旬全部采摘完毕,随后“妃子笑”“白糖罂”等品也将成熟,届时,茂名荔枝将正式大批量上市。

图为获得“荔枝王”称号的荔枝。 中新社记者 骆云飞 摄

茂名是世界上最大的荔枝生产基地。据茂名市水果局介绍,茂名荔枝植面积约145万亩,每年产量约50万吨,相当于荔枝产量的五分之一。茂名荔枝品丰富,有“桂味”“白蜡”“黑叶”“三月红”“妃子笑”和“白糖罂”等。其中,“三月红”是茂名荔枝中最早熟的品,于每年三月率先挂红上市,其主要产地分布在该市的茂南区、电白区、高州市等地。

高州石龙镇荔枝植大户梁远楚受访时称,目前“三月红”荔枝仅少量上市,他的果场共有600多棵“三月红”荔枝树,今年产量估计在1.3万千克左右,除了传统的档口批发,他已在电商平台售出了1500千克。

茂名市水果局副局长刘付峤称,时下,“三月红”荔枝的价格较去年同期略低,主要原因是海南荔枝“妃子笑”“白糖罂”的提前上市,与“三月红”荔枝“撞车”。

据介绍,茂名“三月红”荔枝的正常集中在4月底至5月上旬。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。