返回栏目
首页经济 • 正文

“520世界蜜蜂日”中国官方徽标发布

发布时间:  浏览: 次  作者:黎锦荣

中国蜂产品协会27日在北京正式发布“520世界蜜蜂日”官方徽标。同时还发布了“世界蜜蜂日(中国)”主题海报和“世界蜜蜂日(中国)宣传海报。

2018年的5月20日系联合国确定的首个“世界蜜蜂日”。作为中国蜂产业最大规模行业社团,中国蜂产品协会将于5月20日以“感恩蜜蜂,与爱同行”为主题,在北京设主会场,与各地分会场共同组织盛大庆祝活动。

2015年斯洛文尼亚政府向联合国正式申请以该国养蜂先驱安东·扬沙(AntonJan?a)的出生日5月20日,作为“世界蜜蜂日”,2017年12月20日联合国大会于在纽约正式宣布每年5月20日为“世界蜜蜂日”。

据介绍,农产品总产量中,有35%需要蜜蜂授粉实现,几乎包括所有的水果和大部分蔬菜,总价值超过2300亿美元。世界上76%的粮食作物和84%的植物靠蜜蜂传授花粉得以繁衍和收获。蜂蜜传花授粉产生的与植物协同进化效应使自然界物的多样性得到了最大的体现。它是农作物的“助产师”,被称为“农业之翼”。

中国蜂产品协会会长杨荣在新闻发布会上说,徽标作为一个符号,将成为中国蜂产品行业价值取向的具体表达。希望“团结、协作、无私、勤奋”这一蜜蜂精神通过徽标更广泛的传播。

他希望,徽标提醒公众在享用蜜蜂带给人们舌尖的上甜美和身体的康健的同时,关注蜜蜂生存现状,关心蜂农生计,更充分理解蜜蜂之于生态可持续的意义。

徽标图形主体通过球形腹部和心形翅膀的营造组合,演变成“蜜蜂”造型;飞翔的心形翅膀象征着关爱、勤劳、积极向上的性,球形的腹部带有地球世界和通达的寓意。此外,“5·20”是世界蜜蜂日的日期,“CBPA”是中国蜂产品协会的英文缩写。图形选择“绿色”与“橙色”,既体现蜂产业的色,又表现欣欣向荣的气氛,具有时代感和传播识别能力。

中国养蜂有2000多年的历史,目前蜂蜜、蜂王浆、蜂胶产量均居世界首位。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。