返回栏目
首页经济 • 正文

内蒙古三大旅游景区推介会走进山西

发布时间:  浏览: 次  作者:余少华

80后之窗太原4月27日(杨杰英)内蒙古三大旅游景区27日在山西太原举行旅游推介会,旨在进一步打造旅游,开拓客源,增进两省文化旅游交流互动。内蒙古辉腾锡勒黄花沟旅游景区、内蒙古老牛湾旅游景区、内蒙古神泉旅游景区代表及山西各大旅行社代表参加推介会。

推介会上,民族风情浓郁的蒙古族舞蹈引得在场的嘉宾阵阵掌声。 杨杰英 摄

“久居山西的您,是不是也想去其他地方体验一下风土民情呢?您来辉腾锡勒黄花沟旅游景区一定可以寻找到旅游的乐趣。”内蒙古辉腾锡勒黄花沟旅游景区的副总经理孙圣力在推介会上介绍,位于内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼中旗境内的辉腾锡勒黄花沟草原旅游区,包括“窝阔台鲜花草原”“黄花沟地质公园”“黄花浩旅游小镇”及“怪柳花溪生态沟谷”,平均海拔2100米,方圆六百平方公里,气势磅礴、丘峦叠嶂、鲜花遍野,是中国地貌最独、景观最丰富的大草原,是世界三大高山草甸鲜花草原之一。

内蒙古辉腾锡勒黄花沟旅游景区的副总经理孙圣力在推介会上介绍。 杨杰英 摄

除了内蒙古辉腾锡勒黄花沟旅游景区,此次前来山西推介的景区还有内蒙古老牛湾旅游景区及内蒙古神泉旅游景区。内蒙古老牛湾旅游景区营销总监武丽芳及内蒙古神泉旅游景区营销总监樊永平也在推介会上分别了景区做介绍。

老牛湾是位于山西省偏关县和内蒙古清水河县交界处的两个古老的小村庄,以发源于山西省平鲁县且汇入于黄河的杨家川河为界,分为山西老牛湾与内蒙古老牛湾,山西老牛湾位于杨家川河南岸,内蒙古老牛湾位于杨家川河北岸。两个小村庄同在黄河东岸,隔黄河与内蒙古鄂尔多斯准格尔旗相望,是一个鸡鸣三县的地方。老牛湾也是黄河由蒙入晋之地,是长城与黄河握手的地方,蜿蜒匍匐的明长城与逶迤盘桓母亲河在这里交汇。

推介会上的内蒙古产。 杨杰英 摄

“如今的老牛湾,雄浑壮观,声名四起。”武丽芳介绍,景区内还有其他色景点,如带有浓厚黄土高原文化气息的骡驮轿婚礼、踢鼓子秧歌等非物质文化遗产项目的表演,还有历史古韵纷呈的清水河县地质博物馆、彰显文化神韵的老牛湾大舞台、易守难攻的九曲黄河阵式、蕴藏书香门弟的秀才院、步游古木栈道。

作为国家AAAA级风景旅游区的内蒙古神泉生态旅游景区,依托内蒙古托克托县准格尔旗得天独厚的黄河库布其沙漠,湿地草原、神泉及云中古郡文化自然历史旅游资源、投巨资精心打造而成,黄河流经此过呈现山梁、湿地、河流、沙漠为一体的多元素旅游景观,波澜壮阔,规模宏大,景色优美,景区内有一股常年流淌、清澈甘甜的泉水,神泉由此而得名。景区拥有丰富多样、神秘独的旅游资源,旅游资源的格局大致以黄河为中心,呈东左右翼均衡分布,总体构成一核两带格局,中心以黄河为主,左翼旅游带以江南园林、神泉、宗教文化、民族风情为主,右翼旅游带则以库布齐沙漠为主的沙漠旅游。

参会嘉宾 杨杰英 摄

另外,推介会上,民族风情浓郁的蒙古族舞蹈引得在场的嘉宾阵阵掌声。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。