返回栏目
首页经济 • 正文

安徽发布《“文明旅游 绿色出行”倡议书》

发布时间:  浏览: 次  作者:彭铮

(记者 张强)为呼应由文化和旅游部主办的2018“文明旅游 为中国加分”百城联动活动,安徽省27日在黄山市以“绿色出行”为主题同步举办文明旅游宣传引导活动,倡导文明旅游绿色出行,守护江淮大地绿水青山。

当日活动发布了《“文明旅游绿色出行”倡议书》,倡议广大游客热爱自然,珍惜青山绿水;合理规划,理性自驾出游;简约适度,提倡低碳节约;律己敬人,遵守习俗规定,争做文明旅游、绿色出行的“行动派”。

仪式结束后,“志愿者在行动”小分队在黄山各景区开展文明旅游宣传引导和监督活动,传播文明旅游理念。

安徽省旅发委副主任王靖介绍,安徽坚定绿色发展理念,鲜明提出将生态优势转化为竞争优势,将旅游业建设成为安徽国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,实现绿水青山和金山银山有机统一,加快构建绿色江淮美好家园。

王靖说,安徽全省旅游行业和社会各界要大力推行文明绿色旅游方式,倡导文明绿色旅游行为,开展文明绿色旅游宣传活动,人人争当“文明旅游、绿色出行”的宣传者、践行者、推动者,身体力行引导游客养成文明绿色的旅游行为习惯,为美好中国加分做出安徽应有的贡献。

据了解,2018“文明旅游·为中国加分”百城联动是文化和旅游部今年重点开展的文明旅游宣传引导活动。此次“绿色出行”主题活动,选择了黄山、深圳、哈尔滨、济南、西宁、大庆、襄阳等7个城市作为分会场,与北京主会场同步举行启动仪式。

活动当日,安徽合肥、池州、马鞍山等城市积极响应“百城联动”,开展了丰富多彩的“文明旅游、绿色出行”宣传引导活动。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。