返回栏目
首页经济 • 正文

银联“云闪付”APP境外使用范围达25个国家和地区

发布时间:  浏览: 次  作者:邓天文

记者27日从中国银联获悉,银联国际宣布,银联“云闪付”用户已可在境外25个国家和地区享受安全、便利的银联移动支付服务,包括打开“云闪付”APP扫码支付,以及开通银联手机闪付“挥”手机支付。

资料图:银行工作人员“云闪付”APP。中新社记者 张云 摄

目前银联卡受理网络已延伸至168个国家和地区,覆盖境外超过2300万商户和164万台ATM机。以此为基础,顺应中国游客支付习惯的改变,银联国际加快建设手机闪付、二维码支付等一系列移动支付产品的境外受理场景。

在热门户外用品The North Face尼泊尔店近日设置了醒目的“云闪付”标识,提醒中国游客可打开银联“云闪付”APP扫码支付。目前,银联“云闪付”APP用户已可在15个国家和地区扫码支付,尤其在东南亚地区的支付体验不断提升。其中,泰国有1600多家商家支持银联二维码支付,包括知名免税店King Power、知名连锁百货Central;新加坡Lady M、面包新语、文东记等知名餐饮商户已支持“云闪付”APP用户扫码支付;马来西亚年内也将开通数万家商户POS终端受理银联二维码,覆盖零售、餐饮、景点、娱乐、住宿、交通等多个领域。

游客还可通过银联“云闪付”APP便捷开通银联手机闪付服务,在港澳台、日本、新加坡、澳新、加拿大、俄罗斯等境外19个国家和地区的逾百万台POS终端一“挥”即付。其中,俄罗斯有40万台POS终端支持银联闪付,包括当地连锁超市以及肯德基、麦当劳等连锁餐饮;希腊雅典、圣托里尼等旅游地区的5万家商家也已支持银联手机闪付。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。