返回栏目
首页经济 • 正文

河北白沟创办“原创+高端”工业设计服务平台

发布时间:  浏览: 次  作者:邝计嘉

(吕子豪 徐巧明)27日,以“原创+高端”为引领的工业设计服务平台在“中国箱包之都”河北白沟新城宣告成立。

据白沟和道国际箱包交易中心常务副总经理纪铁娟介绍,2017年,以成为保定市首届旅发大会承办地为契机,白沟设立集明星工作室、原创设计中心、发布中心等功能为一体的“星合工坊。此次,在吸收十多名独立设计师、打板技师入驻,并与中央美术学院、清华大学美术学院、天津美术学院等达成驻地实训战略合作的基础上,该工业设计服务平台顺利成立。

设计师正在为服装设计打版。 刘丽娟 摄

纪铁娟透露,该工业设计服务平台将整合创新资源、聚合国内外设计人才,打造高端人才孵化、创新成果转化和产品交流基地,将原创设计成果与白沟的箱包、服装产业对接,促进区域产业转型升级,实现智能化改革。

白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱表示,工业设计是制造业的先导环节,是产业转型升级的重要引领。近年来,该区鼓励、支持企业发展工业设计,提升创新能力,目前已创建箱包类自主1500个。

河北白沟位于“京津冀都市圈”核心区域,为“全国出口商品重点推荐采购基地”、“采购贸易方式试点”。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。