返回栏目
首页经济 • 正文

第五届天津国际设计周·建筑设计高端峰会开幕

发布时间:  浏览: 次  作者:魏霖

(记者 张道正)第五届天津国际设计周·建筑设计高端峰会18日开幕。清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、天津大学等高校建筑设计领域专家、知名设计院所代表、行业领军企业负责人等230余人出席,共商建筑设计前沿理念,共谋设计产业创新发展。

本次峰会以“创新驱动发展·设计引领未来”为主题,设启动仪式、主旨演讲、圆桌对话三个环节,受邀专家、学者、企业家、设计师围绕“文化与建筑”、“智能与建筑”等内容,共聚一堂,交流前沿思想。

作为历史文化悠久,东方与西方、古典与现代等多元文化融合的城市,天津拥有多元共存城市引领建筑设计的现代性、工匠精神的传承性等诸多发展创意设计产业的历史优势。

知名学者进行主旨演讲。 张道正 摄

近年来,天津发挥创意设计产业的优良禀赋,获批“文化和科技融合示范基地”,拥有文化创意产业园区35个、示范基地47个。2015年,发布《天津市推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动计划(2015-2020年)》,实施文化创意大发展大繁荣攻坚战。

目前,天津市已建有完整的设计产业链条和繁荣的产业生态,连续举办五届的天津国际设计周,让众多世界知名设计师参与其中,带来了先进设计理念与精致设计展品,营造了浓厚的文化氛围。

作为天津市中心城区,河北区有着深厚的历史文化底蕴和丰富的设计人才资源。该区相关负责人表示,以《天津市“海河英才”计划》发布为契机,借助第五届天津国际设计周举办此次高端峰会,聚焦建筑设计,搭建平台促进设计人才与相关企业之间全方位、多角度对话交流。

与此同时,将通过智能产业和创意理念,推进建筑设计产业发展,为产业结构优化升级、发展动能新旧转换提供重要人才保证与智力支持,希望通过营造良好的创新创业环境,为吸引更多高层次人才和优秀企业走进天津市河北区,推动城市高质量发展,为天津打造“设计之都”贡献力量。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。