返回栏目
首页经济 • 正文

聚合优质资源与力量 京津冀企业家助力张家口脱贫攻坚

发布时间:  浏览: 次  作者:金鼎

(冯玲玲)由京津冀民营企业家扶贫联盟与张家口市人民政府联合主办的第二届“冬奥情·张家口行”企业家助力脱贫攻坚行动日前在京举行,来自张家口市的200余名贫困村代表和600余名京津冀民营企业家参加活动。

据了解,企业家助力脱贫攻坚行动以全面促进京津冀协同发展为导向,坚持“精准对接、精准帮扶、精准跟进,对口帮扶、多元兼顾、村企共赢”的原则,充分调动企业家参与脱贫攻坚的积极性,推动北京企业通过消费扶贫、光伏扶贫、业扶贫、教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫、共享农庄扶贫、管理扶贫、青少年交流扶贫等帮扶措施,最终助推张家口市贫困农村加快脱贫步伐。

中国中小企业协会执行会长张竞强在活动中表示,京津冀民营企业家扶贫联盟三个月以来组织企业家十余次到张家口实地对接考察,为助力张家口脱贫攻坚起到了积极推动作用。

中国扶贫志愿服务促进会王家华副会长提出,希望广大企业家充分利用企业专长与贫困地区自然优势展开有效整合,有效开展需求对接,在帮扶过程中多为村庄设置公益岗位,企业在做好公益帮扶事业的同时也要促进企业的良好发展。

张家口市人民政府副市长燕旺林介绍了张家口市的区位优势及发展远景,并强调要大力支持今后的村企对接工作,对帮扶措施和帮扶项目的开展提供良好的政治环境。

京津冀民营企业家扶贫联盟、北京东城区人民政府、张家口市崇礼区人民政府、中国中小企业协会现场签署了四方合作框架协议,来自京津冀的各界600余名企业代表和张家口市的200余个贫困村负责人进行了交流对接。

自2017年12月成立以来,京津冀民营企业家扶贫联盟于2018年2月举办了“冬奥情·张家口行”助力脱贫攻坚行动启动仪式。3月先后组织了两批累计91家京津冀民营企业赴张家口市开展实地回访和对接帮扶工作,目前已促成66家企业与89个贫困村签署帮扶协议。

此次京津冀民营企业家扶贫联盟村企对接交流平台再度携手600余名企业家助力张家口脱贫攻坚事业,将资源与爱心注入张家口,帮助张家口尽早实现脱贫,助力冬奥。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。