返回栏目
首页经济 • 正文

成都机场今日航班陡增至1017架次 为近年来之最

发布时间:  浏览: 次  作者:薛槐敏

(王鹏)记者18日从成都双流国际机场获悉,受17日的强雷暴天气影响,成都机场当日航班量陡增至1017架次,为近年来最多。

据悉,成都机场昨日全天计划飞行进出港航班955架次,受强雷暴天气影响,最终仅执行了833架次,取消的航班在今天进行补班,补班的出港航班主要是到广州、长沙、武汉、北京、上海、深圳、广州、拉萨、福州等城市;进港航班主要来自北京、上海、拉萨、杭州、厦门、三亚、广州、深圳等。

记者了解到,17日的极端雷暴天气,共影响了16日至18日三天的航班计划,无论是成都机场单日取消的航班量、单日延误的航班架次、滞留受影响的旅客人数,还是航班推迟到次日进行补班的数量,都是近年来成都机场极为少有的。

据民航气象部门介绍,今天白天到晚上成都机场以阴间多云为主,不会出现雷雨、雷暴天气,对航班飞行极为有利。

成都机场提醒,今日成都机场航班架次多,运行压力大,加之华中一带有极端天气出现,难免会出现航班延误的情况,请旅客予以理解支持。目前成都及国内各城市均进入汛期,旅客乘坐航班出行时,多关注出发地及目的地天气情况,以确保旅行更顺畅及时。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。