返回栏目
首页经济 • 正文

ABB中国第三个机器人应用中心落户重庆

发布时间:  浏览: 次  作者:刘树林

(记者 韩璐)17日,ABB公司在重庆的机器人应用中心正式落地投用。据了解,重庆机器人应用中心是ABB继珠海、青岛之后,在中国设立的第三个机器人应用中心。

据介绍,重庆机器人应用中心不仅可以提供各工业机器人,还将为重庆及西部地区的企业量身定制智能化改造解决方案。

为何选择重庆成为其布局中国西部智能化产业服务的城市?ABB中国公司高级副总裁、机器人及运动控制事业部负责人李刚说,重庆良好的制造基础让他们看到了广阔的。

据李刚介绍,ABB旗下的机器人已经进入重庆市制造业领域的车身焊接、喷涂、发动机装配、自动化冲压、高精度打磨、物料上下、小件装配等领域。

作为重庆支柱产业之一汽车制造产业,也在机器人的协助之下,部分达到了领先水平。李刚举例称,在传统的汽车制造产业中,车厢焊接是一个很难的技术活,需要工人师傅长期的经验积累与总结,但焊接机器人可以让问题迎刃而解:“使用我们机器人的重庆汽车生产厂,部分企业可以实现一条生产线,同时组装6不同车型,1小时能装好68辆汽车。”

当前,重庆正不断加大传统企业自动化、数字化和智能化升级的力度。同时,作为中国首批工业云创新服务试点省市、互联网与工业融合创新试点省市,重庆也在积极加速制造业与互联网的融合。以工业机器人为代表的智能技术是实现制造业转型升级的重要依托,契合重庆在新业态下挖掘新经济增长点的发展趋势。

记者了解到,随着重庆机器人应用中心的投用,ABB从1998年开始,耗时20年在重庆布局了变压器、涡轮增压和机器人产业,其在中国的主要核心产业均在重庆落地。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。