返回栏目
首页经济 • 正文

一季度广州南沙邮轮出入境旅客超十万人次

发布时间:  浏览: 次  作者:王玉宁

(记者 程景伟)2018广州邮轮发展圆桌会议17日在南沙举行,据南沙区旅游局通报,2018年1月至3月,南沙累计运营出入境邮轮25航次,接待出入境旅客10.62万人次,邮轮旅游人次首次居中国内地第二。

广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林表示,当前,粤港澳大湾区发展规划纲要即将出台,这是广州和南沙发展的重大机遇,也是大湾区邮轮产业发展的重大利好。广州将实施新一轮国际航运中心建设三年行动计划,在更高起点上推进自贸区开放创新,将大力发展水上休闲产业,创建国家邮轮旅游发展实验区,建设南沙国际邮轮母港,构建国际一流水平的邮轮产业发展体系。

为促进邮轮旅游发展,广州南沙正加紧推进相关邮轮扶持政策出台。据介绍,对邮轮公司新开辟航线的奖励不设上限,对推广南沙邮轮旅游的邮轮公司和旅行社给予奖励。

2018广州邮轮发展圆桌会议举行 程景伟 摄

在硬件配套方面,广州南沙国际邮轮母港建设正在加快推进,预计2019年正式投入使用。目前,邮轮母港航站楼工程桩已全部完工,未来将建成10万吨邮轮泊位1个,22.5万吨邮轮泊位1个,成为中国最大的邮轮母港之一。

为促进邮轮产业链各环节资源整合,加强上中下游企业协同发展,广州邮轮产业联盟在此次圆桌会议上正式成立。该联盟成员单位共25家,主要包括邮轮公司、邮轮港口、旅行社、船舶代理、免税商业、邮轮设计建造、邮轮维修保养、教育科研、人才培养等与邮轮产业相关的企业和机构。联盟下设邮轮服务业委员会和邮轮设计建造委员会。

由广州南沙与携程旅行网合作推出的“南沙邮轮旅游体验馆”当天正式上线,这揭开了南沙邮轮旅游线上营销的新模式。该体验馆以邮轮旅游推介为核心,涵盖南沙旅游产品、交通、景点、住宿、美食、攻略、行程、门票等10多个板块。游客通过线上体验馆可快速预览南沙旅游全部内容,并可在线直接订购产品。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。