返回栏目
首页经济 • 正文

哈尔滨—呼和浩特—香港航线正式开通

发布时间:  浏览: 次  作者:张小林

(仇建 记者 刘锡菊)15日,哈尔滨—呼和浩—香港航线正式开通,该航线是目前中国最北省会哈尔滨市唯一飞往香港的航线。

哈尔滨市地处东北亚中心地区,是中国最北的省会城市,也是第一条欧亚大陆桥和走廊的重要枢纽,被誉为“欧亚大陆桥的明珠”;香港位于中国南面,是国际航运中心,也是世界知名的金融、服务及贸易中心。目前,香港是黑龙江游客赴境外旅游最火的线路之一。

此次开通的航线由山东航空B737—800机型执行,每周二、日飞行两班,航班号为SC8015/6,具体时间为每周二、日的06:40从哈尔滨起飞,09:05到达呼和浩,12:05从呼和浩起飞,15:45到达香港;16:45从香港起飞,20:25到达呼和浩,22:25从呼和浩起飞,次日00:30到达哈尔滨。

“哈尔滨至香港航线的开通,满足了中国北疆黑龙江省旅客直飞香港的需求。以前哈尔滨到香港需从北京、上海中转。航线开通后,哈尔滨至香港飞行时间只需要9个小时,大大节省了旅客时间。”黑龙江机场集团工作人员说。

今天开通的这条航线,是目前哈尔滨市唯一直飞往香港的航线。航线开通后,将极大方便两地旅客出行,促进哈尔滨与香港两地间经贸往来和旅游业的发展。此外,中国最北省份黑龙江省可借助香港国际金融中心的优势,搭建与世界更多国家经贸合作与交流的平台。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。