返回栏目
首页经济 • 正文

叶檀:国内资产再配置浪潮将至

发布时间:  浏览: 次  作者:陈科生

(赵小燕)财经评论家叶檀15日在永坤控股举办的黄金投资峰会上表示,目前国内大多数人的资产配置比例依然不协调,房产占国人总资产比重达到了68.8%。并不是一个正常的比例。她认为,国内将会迎来一波资产再平衡的浪潮。

叶檀表示,在过去5年中,美股的一路上行,让美股处在了一个高位高危的位置,而今年美股处在了动荡的阶段,美联储年内的连续3次加息,让美股濒临临界值,投资美股风险越来越大。国内的楼市也进入了白银时代。随着高铁网络的发展,中国已经将所有的地级市纳入了这一网络,300公里的城市群已然显现,中国城市已然进入了高速发展期。

叶檀认为,大量人口的涌入也带来了财富的迅速增长,资产配置已经进入了不少中国家庭的视野。

她介绍,全国保险业去年成为了增长速度排名第一的理财类产品,而房产、股票、黄金、原油等资产配置产品也大量出现在中国家庭的理财配置清单中。可以说,国内正在进入各类投资理财产品高速发展的时期。

但她认为,国内大多数人的资产配置比例依然不协调,房产占国人总资产比重依然居高不下,达到了68.8%。“这并不是一个正常的比例,人们大量的资产被套在了房产等不动产中,大家手中可利用的流动性资产非常少,这无形中加剧了通货的紧缩,简单说是手中可用的钱变少了。”

她认为,房产在总资产中的比重合理的区间是在50%以下,以此推测在今后的一段时间内,将出现大量的资产再平衡过程,不少产品将会有更多的资金涌入,国内将会迎来一波资产再平衡的浪潮。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。