返回栏目
首页经济 • 正文

统计局:房地产领域有望继续保持较平稳增长态势

发布时间:  浏览: 次  作者:徐振方

国家统计局新闻发言人刘爱华今日介绍,未来将加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快房地产长效机制建设,房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势。

5月15日,国务院新闻办公室举行4月份国民经济运行情况发布会。国家统计局新闻发言人刘爱华在会回答记者提问。中新社记者 杨可佳 摄

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,刘爱华介绍2018年4月份国民经济运行情况,并答记者问。有记者问,1-4月份的数据无论从房地产的投资还是商品房面积、商品房额增速比一季度都有所下降。请解释一下原因,房地产未来的发展趋势如何?

对此,刘爱华指出,今年以来,房地产开发投资一直保持比较平稳的增长,1-4月份同比增长10.3%,这个增速比一季度略微有所下降0.1个百分点,应该讲这个波动很正常,不影响对房地产投资总体平稳运行走势的判断。从目前情况看,经过房地产的持续调控,在因城施策、因地制宜调控政策的作用下,房地产领域总体平稳。另外,房价总体也是平稳的,3月份一线城市新建商品住宅价格同比下降,二手房的价格也是首次出现了同比下降,二三线的城市新建商品住宅的同比涨幅持续回落,三四线城市的去库存成效也比较明显。从这些方面来看,不管是房价还是去库存都取得积极成效,房地产领域保持了比较平稳的态势。

刘爱华强调,从未来的发展来看,按照中央经济工作会议精神,继续保持政策的连续性、稳定性,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快房地产长效机制建设,在这些政策的作用下,房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。