返回栏目
首页经济 • 正文

乌干达首次发行银联卡

发布时间:  浏览: 次  作者:孙婷

记者14日从中国银联获悉,银联国际与乌干达最大的商业银行之一乌干达邮政银行(PBU)在上海签署合作协议,计划三年内合作发行40万张银联卡,这是当地首次发行银联卡。目前,乌干达商户和ATM的银联卡受理覆盖率均已超过80%。

在此之前,毛里求斯、肯尼亚、塞舌尔和刚果(金)已发行多款银联卡产品。此次签约后,乌干达邮政银行也将大规模发行银联芯片借记卡。这些卡片可以在银联网络使用,同时支持银联非接支付服务。

目前非洲已有50个国家和地区受理银联卡,整体受理覆盖率超过70%,南非、肯尼亚、毛里求斯、塞舌尔、摩洛哥等国家的受理率接近100%;埃及几乎所有ATM都支持银联卡取款,近一半POS终端受理银联卡。

银联国际有关负责人表示,随着非洲智能手机快速普及移动通信技术成熟,银联国际正加速在非洲的移动支付业务布局。银联二维码支付服务已在肯尼亚、吉布提、毛里求斯等非洲国家落地,“云闪付”APP用户可在当地酒店、交通、餐饮、购物等领域商户扫码支付。银联国际还与肯尼亚的主流机构合作,共同推出基于银联卡的电子钱包类产品,让更多非洲持卡人享受安全、便捷的银联移动支付服务。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。