返回栏目
首页经济 • 正文

杭州市公积金可用支付宝刷脸提取:一次不跑 钱秒到账

发布时间:  浏览: 次  作者:胡毅秉

(胡亦心)不需要跑腿,不需要交材料,支付宝上点一点可以把公积金提出来,而且钱秒到银行卡,这是如今杭州公积金的提取体验。5月14日,记者从杭州市公积金中心了解到,支付宝提公积金服务上线后,很受杭州人欢迎,现在每天用支付宝提取公积金的次数占到总次数的75%,已经远远超过线下跑办事大厅提取的数量。

具体怎么提取?记者实测了一下,在支付宝中选择“城市服务”,找到“公积金”,然后依据页面提示一步步操作可以了,中途需要有一次刷脸,证明是我本人在提取,全程大概花了3分钟。据杭州公积金中心预计,支付宝提取公积金的服务可以惠及200多万杭州市民。

目前,这一服务杭州在全国还是独一份,无论是交到杭州市公积金还是浙江省公积金,都可以在支付宝上直接提。有外地网友调侃说:我可以把公积金交到杭州么?

为了让老百姓用支付宝提取公积金、一次都不用跑,杭州市公积金负责人表示,首先要实现公积金中心和房管局、民政局、人社局等机构间的数据打通,这样一来老百姓不用自己去这些地方要材料了;其次是利用支付宝的“刷脸”技术,让老百姓能在手机上能证明“我是我”。

刷脸技术除了能让服务更便捷,更重要的是保障安全,加了刷脸这一环,即使手机丢了,也不用担心公积金被别人提走,支付宝技术专家表示,结合眼纹等多因子验证,支付宝的人脸识别技术准确率能达到99.99%。为了做到万无一失,公积金中心还会在用户提交收款的银行卡信息时,进行短信验证,核实银行卡信息是否和他的支付宝实名信息一致,确保你的钱只能转入你本人的银行卡里。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。