返回栏目
首页经济 • 正文

博鳌新任理事会成员首次集体亮相

发布时间:  浏览: 次  作者:罗茵

5月14日晚,博鳌亚洲论坛在北京举行新一届理事会领导层见面会。 中新社记者 刘关关 摄

博鳌新任理事会成员首次集体亮相 潘基文明确支持化和自由贸易立场

14日晚,博鳌亚洲论坛在北京举行新一届理事会领导层见面会。潘基文、周小川、李保东等博鳌论坛理事会主要成员在正式任后,首次集体亮相。

新任博鳌亚洲论坛理事长、第八任联合国秘书长潘基文表示,在世界经济仍面临诸多不确定性、逆化和保护主义抬头的今天,博鳌亚洲论坛应明确其支持化和自由贸易的立场,坚定开放而不封闭、前进而不倒退的态度。

潘基文说,博鳌亚洲论坛作为亚洲和新兴经济体的首要平台,定位明确、突出。博鳌以企业家为主体、以政商对话为色,与联合国等政府间组织相比,在促进亚洲和世界和平与发展方面具有独而有效的价值和作用。

新任博鳌亚洲论坛副理事长、中方首席代表、中国人民银行原行长周小川表示,结构性改革和对外开放是亚洲和世界都面临的两大根本性问题。博鳌亚洲论坛以亚洲经济一体化为使命,要为亚洲的结构性改革和对外开放作出贡献。

新任博鳌亚洲论坛秘书长、中国外交部副部长李保东表示,在新技术、新趋势、新问题、新挑战不断涌现的今天,博鳌亚洲论坛必须走在时代的前沿,成为引领者,积极参与讨论和规则制定。未来,论坛在保持经济论坛色的同时,将拓展智能、健康、文化、教育、媒体等五大新的领域。希望博鳌大家庭的广大成员,积极参与论坛的新举措、新尝试。

博鳌亚洲论坛于今年4月9日选举产生新一届理事会。新一届理事会由19人组成,潘基文、周小川、李保东等12人为新当选理事。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。