返回栏目
首页经济 • 正文

“地理标志精准扶贫”西部宣讲活动南宁启动

发布时间:  浏览: 次  作者:石璞璞

(记者 林浩)5月14—15日,国家知识产权局商标局“地理标志精准扶贫”西部宣讲活动在南宁市启动。

国家知识产权局商标局党委书记、副局长崔守东在启动仪式上表示,地理标志作为与“三农”联系最为密切的知识产权,在扶贫脱贫上将大有可为。此次宣讲活动将有效扶持中国西部地理标志产品,促进具有地方色的自然、人文资源优势转化为现实生产力。

崔守东介绍,当前,国家知识产权局商标局正大力推进商标注册和管理制度改革,今年年底前,商标注册审查周期将从法定的9个月缩短至6个月;商标专用权保护力度也将持续加大,可有效遏制商标恶意抢注行为。

图为与会人员了解广西地理标志产品 林浩 摄

同时,为推动“中国产品”向“中国”转变,国家知识产权局商标局以地理标志精准扶贫、马德里国际注册为抓手,大力提升商标运用水平,截至2018年4月底,已核准地理标志集体商标、证明商标4150件。

国家知识产权局商标局副局长陈文彤也表示,此次在广西打响“地理标志精准扶贫”系列宣讲活动的“头炮”,将全面提升中国西部地区商标意识。

陈文彤介绍,为持续加强地理标志商标保护,2009年至今,国家知识产权局商标局共查处各类地理标志侵权违法案件744件,案值883.53万元人民币。此外,还积极参加多边、双边地理标志相关协定和自贸区谈判,积极维护中国地理标志商标在海外的合法权益。

陈文彤表示,接下来,国家知识产权局商标局将推动搭建地理标志流通平台,积极联系阿里巴巴、京东、苏宁等知名电商和中华供销合作总社,共同参与地理标志商标推广,为各地优势色农产品搭建更加便捷的渠道。

广西工商局局长冯学军介绍,近年来,广西大力加强商标建设,截至2017年底,拥有有效注册商标12.7万件,马德里国际注册商标127件,地理标志商标39件。

当天活动中,宣讲团地理标志注册人与广西部分地理标志商标持有人代表进行一对一结对帮扶签约。中共江苏省盱眙县委副书记高为淼介绍了当地政府在推动盱眙龙虾产业发展的经验做法。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。