返回栏目
首页经济 • 正文

南京开启直飞赫尔辛基航路 架设江苏至北欧空中走廊

发布时间:  浏览: 次  作者:张清华

(朱晓颖 宁禄萱)14日上午,南京禄口国际机场机坪上喷出两道弧形水柱形成“水门”,这是机场方面最高“水门”迎接礼遇。由芬兰航空执飞的AY106航班平稳降落机场后,缓缓从水门中穿过。至此,南京直飞芬兰赫尔辛基航线正式启航。

该航线是继南京飞德国法兰克福、澳大利亚悉尼、美国洛杉矶、加拿大温哥华、意大利米兰、俄罗斯圣彼得堡航线后,开通的第七条远程洲际客运航线,也是南京直飞欧洲的第四条客运航线。

14日,南京直飞芬兰赫尔辛基航线正式启航。 宁禄萱 摄

据介绍,南京至赫尔辛基航班号为AY106(北京时间09:35起飞,当地时间14:10到达),回程航班号为AY105(当地时间17:55起飞,北京时间次日07:55到达)。夏季航线每周执飞三班,每周二、周五、周日从赫尔辛基飞往南京,并于每周一、周三以及周六返回赫尔辛基。冬季航线每周执飞两班。

南京禄口国际机场有限公司副总经理朱文松14日在受访时表示,目前南京—法兰克福航线直抵中欧,南京—米兰航线直抵南欧,该航线打通了江苏至北欧的洲际航路,将为完善长三角至欧洲的航线网络起到重要作用。

当日,中外嘉宾在机场内举行了简短庆祝仪式。江苏省政府副秘书长陆留生在致辞中表示,芬兰是最早同新中国建交的西方国家之一,也是首个同中国签署政府间贸易协定的西方国家。江苏经济总量大、开放程度高。改革开放以来,江苏与芬兰的经贸、科技、文化合作不断加强,人员往来日益频繁,航空运输需求更加旺盛。南京—赫尔辛基航线的开通,将为江苏与芬兰乃至北欧的经贸合作、人员往来架设桥梁。

14日,南京直飞芬兰赫尔辛基航线正式启航。 宁禄萱 摄

近年来,南京新开通了多条国际航线。去年5月,南京—米兰航线首飞,填补了江苏至意大利及南欧空路的空白。今年1月,南京开通直飞俄罗斯圣彼得堡航线。今年4月,南京再添一条直飞泰国曼谷的定点直飞航线。

朱文松告诉记者,从长三角区域看,上海浦东机场定位于大型国际性枢纽机场,南京机场则是华东机场群中重要的区域性航空枢纽。南京加快国际航线发展速度,是为了满足江苏居民日益增长的出行需求。下一步,南京计划加密至美国洛杉矶、加拿大温哥华航班,开通至澳大利亚墨尔本航线,力争引进一条至中东航线等。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。