返回栏目
首页经济 • 正文

内蒙古巴彦淖尔地区“葵花籽”首次乘坐中欧班列抵达德黑兰

发布时间:  浏览: 次  作者:柴扉

中新社呼和浩5月11日电 (记者 李爱平)中国铁路呼和浩局集团有限公司11日发布消息称,内蒙古自治区巴彦淖尔地区生产的“葵花籽”日前首次乘坐中欧班列抵达德黑兰。

资料显示,位于河套平原的巴彦淖尔地区,是中国最大的葵花生产区,每年出口葵花籽仁18万吨,90%销往中东、欧美。

官方消息指出,10日10时22分,一列载有1150吨葵花籽的“临河—德黑兰”中欧班列,从内蒙古巴彦淖尔市临河站货场驶出,一路向西经临哈线(临河—哈密线),由霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦、土库曼斯坦,终到伊朗首都德黑兰。

中国铁路呼和浩局集团有限公司副总经理陈波表示,“临河—德黑兰”中欧班列是内蒙古巴彦淖尔市首次开通的中欧班列,全程8352公里,运行15天。该中欧班列对比传统的陇海、兰新线,运输距离缩短近800公里。

中新社记者了解到,此前巴彦淖尔地区生产的“葵花籽”,从天津港出发运往中东地区走海运,运输时间为35天至40天。此次经“临河—德黑兰”中欧班列,其运输时间是海运的三分之一。

中国铁路呼和浩局集团有限公司认为,“临河—德黑兰”中欧班列的开通为内蒙古及西北地区的农业和制造企业打通了又一条国际物流通道。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。