返回栏目
首页经济 • 正文

上海自贸区口岸通关提货时间将压缩二分之一

发布时间:  浏览: 次  作者:李雅文

“通关效率”再提速 上海自贸区口岸通关提货时间将压缩二分之一

(记者 李姝徵)11日上午,上海市口岸服务办公室联合中国(上海)自由贸易试验区(以下简称上海自贸区)管委会召开“优化上海口岸跨境贸易营商环境,进一步提升跨境贸易便利化水平”专场政策解读会。此间官方表示,通过最新发布的措施,上海自贸区口岸通关提货时间将压缩二分之一。

跨境贸易产业链长,业务多样,专业性强,政策复杂,如何提高“通关效率”?上海自贸区各口岸部门给出“通关并联”的方案,当日现场为近百家进出口贸易商、国际货运代理企业和报关报检企业答疑解惑。

据官方统计,上海口岸2017年进出口货物总值7.9万亿元人民币,同比增长15.1%,占中国的28.5%。上海海关表示,2017年上海关区进出口海关通关时间分别为18.77小时和1.32小时。

80后之窗记者在会上获悉,根据上海官方此前发布的《上海市着力优化营商环境加快构建开放型经济新体制行动方案》,包括上海市口岸服务办公室、上海海关、上海检验检疫局等多家单位,制定了上海口岸优化跨境贸易营商环境17条措施。通过这些措施,企业通关准备、货物提离时间可再压缩二分之一。

与此同时,上海海关自5月1日起对相关企业实施细分管理。高信用企业,通关货物查验比例在20%以下,一般信用企业,查验比例在50%以下。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。