返回栏目
首页经济 • 正文

一季度境外投资者对中国境内金融机构直接投资逾35亿美元

发布时间:  浏览: 次  作者:许超丽

资料图: 银行工作人员在清点钱币。中新社记者 张云 摄

中国国家外汇管理局9日公布数据显示,2018年一季度,境外投资者对中国境内金融机构直接投资流入35.14亿美元,流出27.16亿美元,净流入7.98亿美元。

同时,2018年一季度,中国境内金融机构对境外直接投资流出37.37亿美元,流入17.22亿美元,净流出20.16亿美元。

值得注意的是,相比2017年同期,2018年一季度境外投资者对中国境内金融机构直接投资由净流出转为净流入。

2017年一季度数据显示,境外投资者对中国境内金融机构直接投资流入6.58亿美元,流出19.47亿美元,净流出12.89亿美元。

金融机构直接投资是指境外投资者对中国境内金融机构或中国境内金融机构对境外企业进行股权或债权投资,且相关股权投资使直接投资者在直接投资企业中拥有10%或以上的表决权。

南开大学金融发展研究院负责人田利辉对中新社记者表示,外资进入中国金融机构的意愿在提高,力度在加大。这说明,外资对中国经济形势和营商环境看好,中国金融领域对外开放程度不断加深扩大。

自中国央行行长易纲在博鳌亚洲论坛2018年年会宣布一系列金融领域扩大开放举措以来,中国金融对外开放的政策不断加码,其中重点之一便是针对不同金融领域逐步放开外资持股比例限制。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。