返回栏目
首页经济 • 正文

武汉至十堰高铁最长隧道贯通 长度超过10公里

发布时间:  浏览: 次  作者:张玲玲

(陶春海鸣 林成立 徐金波)8日,经过中铁十一局二公司建设者30个月连续奋战,湖北武汉至十堰高铁(简称“汉十高铁”)全线最长隧道——余家山隧道顺利贯通。这座全长10125米隧道的贯通,标志着汉十高铁建设取得突破性进展。

图为,余家山隧道 徐云华 摄

当天贯通的汉十高铁余家山隧道,位于湖北省十堰市茅箭区境内,为汉十高铁全线最长的长隧道,也是全线的重难点工程和控制性工程。隧道最大埋深约250米,设计行车速度350公里/小时。隧道地质构造及水文条件复杂,穿越4条断层,下穿郧十高速公路,并经过人工填埋区,施工难度大,施工条件差。

图为,建设者欢庆隧道贯通 张文霆 摄

自2015年12月5日开建以来,中铁十一局二公司参建员工克服了进口坡陡路窄,雨水冰雪天气影响大等困难,轮班作业、昼夜奋战,最终于8日实现整个隧道安全顺利贯通。

图为,余家山隧道出口 张文霆 摄

汉十高铁是《国家中长期铁路网规划》中“的高等级铁路的福银高铁的组成部分,不仅是湖北省内连通武汉、十堰、随州的重要区域性快速铁路,而且沿线串联武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等诸多湖北著名风景名胜和历史文化名城,也被称为湖北最美的高铁线路。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。