返回栏目
首页经济 • 正文

江西设220万人次入境游“小目标” 5A景区对境外游客免票

发布时间:  浏览: 次  作者:吴思莹

(记者 王剑)为实现“2018年计划接待入境旅游者220万人次”目标,旅游资源大省江西8日放出“全省10个5A级旅游景区全年对落地昌北机场的国际游客提供免票优惠”等大招,打响入境旅游攻坚战。

以青山绿水人文鼎盛著称的江西,2017年接待入境游客仅为188.93万人次,入境过夜游客中以港澳台客源为主,外国人中前5位分别是美国、日本、韩国、英国和新加坡。

环顾周边省份——浙江1212万人次、湖北353万人次、湖南322.68万人次,江西还有较大差距。

5月7日,“中国历史文化名村”江西省资溪县竹桥古村7日上演“穿越大戏”,村民集体演出cosplay秀,士农工商,渔樵耕读,再现三教九流各。 王剑 摄

中新社记者当日从2018年江西省旅游产业发展大会上获悉,为实现入境旅游新突破,该省今年将在境外全面打响“江西风景独好”。

2018年,江西计划接待入境旅游者220万人次(其中,入境过夜旅游者206万人次),旅游外汇收入7.3亿美元,同比分别增长15%以上。

为实现上述目标,该省境内庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源江湾、景德镇古窑、明月山、瑞金共和国摇篮、大觉山、龟峰等10个5A级旅游景区,2018年全年对落地昌北机场的国际游客提供免票优惠,以刺激入境客源的持续增长。

5月6日,江西临川抚河畔,江南名楼拟岘台夜景。拟岘台曾被誉“占断江西景,临川拟岘台”,现为第七次重新修复,主体高度为49.9米,为宋代风格建筑。 王剑 摄

针对“港澳台”等重点客源,江西省旅发委将认真办好赣港研学旅游宣传推广暨招商系列活动、“江西风景独好”台湾旅游宣传推广活动。

此外,江西省旅发委将组团赴英国、捷克、波兰,美国、墨西可、古巴,阿根廷、智利、巴西,马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨等入境旅游客源地国家开展“江西风景独好”旅游营销活动。

记者注意到,有别于往年,2018年江西省旅游产业发展大会意邀请了西班牙、印度尼西亚、以色列、菲律宾等十余国的驻华使节和外国媒体记者赴赣踩线,进一步扩大江西旅游在世界“朋友圈”的影响力。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。