返回栏目
首页经济 • 正文

南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金即将发行

发布时间:  浏览: 次  作者:杜美娜

(记者 郭军)随着A股“入摩”进程越来越近,各大机构纷纷布局“入摩”主题产品。南方基金近日发布公告称,南方基金旗下国内首只MSCI中国A股国际通指数基金即将迎来“姊妹篇”,MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金将于5月9日至6月5日发售。

依据发售公告,南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金将通过南方基金直销平台,以及中国银行、邮储银行、平安银行、渤海银行、华泰证券、兴业证券等代销渠道发售。为场外投资者开辟了一条投资MSCI中国A股国际通指数的便利通道。

跟其他ETF联接基金一样,南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金成立之后,也将主要投资于南方MSCI中国A股国际通ETF基金份额、标的指数成份股、备选成份股。此外,为更好地实现投资目标,也可少量投资于非成份股、债券、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币工具、权证、股指期货以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

据悉,南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF于2018年4月3日率先成立,是国内首只MSCI中国A股国际通指数基金。

据了解,南方基金旗下MSCI基金跟踪标的指数——MSCI中国A股国际通指数与A股纳入MSCI关联度高,它是原MSCI中国A股国际指数中的精华,成份股全部为陆股通标的,分布齐全,覆盖面广。

南方基金指数投资部兼数量化投资部总经理罗文杰表示,短期来看,今年A股首次纳入MSCI新兴指数,根据初期纳入权重来看,或将吸引800余亿人民币的海外资金;长期来看,在A股完全纳入后,约占MSCI新兴指数18%的权重,或将吸引约1.8万亿人民币的海外资金。

此外,A股纳入MSCI新兴指数也将推进A股自身的发展。“入摩”象征着A股国际化程度的提高,将进一步优化A股投资风格,增大机构投资者占比,提高有效性,推动制度和规则的进一步成熟完善,促进上市公司的企业治理和社会责任,以及提升中国金融定价权和国际影响力。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。