返回栏目
首页经济 • 正文

录入手脉“刷手支付” 无人智能店陆续进驻上海

发布时间:  浏览: 次  作者:黎明

(王子涛)扫码注册,录入手脉,以后算不带手机也能“刷手支付”……4月28日,记者在上海华阳社区文化中心找到了这无人售货机。选购时单手拿取单件物品,可多次取货,依次选好自己想买的物品,关上门会自动结算。

录入手脉后便能“刷手支付”。 王子涛 摄

在“TakeGo”无人售货机里有4个摄像头,这些摄像头是用来识别商品的,并最终代替人工完成整个结算、付费的流程,让购物者享受到舒适的无人售货体验。

录入手脉过程中。 王子涛 摄

记者了解到,无人超市和无人售货机的结算主要是靠图像识别,在机器视觉领域识别商品有三个难度级别:固定背景固定商品、固定背景移动商品、移动背景移动商品。

“刷手支付”无人售货机运用的便是最难的“移动背景移动商品”识别。这无限变形没有固定边缘的商品识别,一般的机器视觉很难做到。通过场景训练和数据增强的算法训练机器大脑,能使识别率达到99%。

“扫手”的动作则是基于手掌血管结构关系的算法,演算出一串加密数字,称之为“人的终身ID”。比起指纹,掌纹的数据量更大,也更精准。

无人售货机里有4个摄像头用来识别商品。 王子涛 摄

深兰科技创始人陈海波表示,“未来零售智能化、无人化是刚性趋势,无人商店+电商时代已经到来。智能零售应当做到让C端顾客购物步骤极简,同时让B端商家降低成本。”

据悉,这“刷手支付”的无人售货机在上海长宁区有10台左右,未来在上海其他区域将陆续布点。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。