返回栏目
首页经济 • 正文

“韩国粮仓”全罗南道推产品进军中国市场

发布时间:  浏览: 次  作者:罗茵

(陈悦 蔡灵新)韩国全罗南道与福建厦门经贸合作洽谈会26日在厦门举行。全罗南道官员透露,作为“韩国国家粮仓”,全罗南道高度看好中国,已于厦门开通在华首个农产品食品专柜,并通过经贸洽谈会等形式,推动全罗南道产品进军中国。

全罗南道位于韩国最西南端,沿河傍海、坐拥广袤平原,不仅拥有丰富的海产品资源,更被誉为韩国的国家粮仓,盛产稻米、小麦、大麦、马铃薯等水果粮食。全罗南道和福建省互为友好省份,全罗南道的木浦市也与厦门早在2007年结为友好城市。

全罗南道国际协力局中国协力处处长林玄根透露,在不久前,全罗南道在厦门夏商集团的进口商品场内设立了农产品食品专柜。林玄根称,这是全罗南道在中国第一个正式投入运营的食品专柜。他并介绍,这一食品专柜的运营不仅包括线下渠道,也包括线上渠道,以“反映中国消费者新消费趋势”。

夏商国际贸易有限公司总经理助理杨俊先告诉记者,专柜运行以来,经营情况良好,尤其以各类休闲食品受到厦门民众欢迎。在当日洽谈会现场,包括夏商在内20多家企业和全罗南道食品、化妆品、海产品等行业优质企业对接,达成初步合作意向。林玄根也看好食品专柜这一推广形式,他透露,未来还准备在温州、广州等地开设类似专柜。

此次经贸合作洽谈会由韩国全罗南道政府、厦门市贸促会主办,韩国全罗南道中小企业振兴院、厦门国际商会、厦门自贸区商会承办。厦门市贸促会、厦门国际商会秘书长游毓红介绍,去年厦门和全罗南道贸易额接近20亿元人民币,且进出口基本平衡,未来将通过更多交流,促成两地更多实质合作,推动两地经贸往来。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。