返回栏目
首页创业 • 正文

返乡创业已成为青年创业者的最新的选择

发布时间:  浏览: 次  作者:张英

很多人迫于城市发展过程的压力选择返乡创业,并且近年来国家也出台了很多鼓励措施,也使返乡创业成为新一年的热潮。不过并不是所有的人、也不是所有的地方都适合返乡创业,在新的选择形势下你决定好了吗?

现在很多人在创业的过程中侧重于模仿,将在大城市等地的某些项目生搬硬套至自己的家乡但结果往往适得其反。想要返乡创业首要的是要选择真正适合当下潮流、适合自己家乡发展的项目,即使自己选了很赚钱的行业再没有经过任何评估之前也不要一头栽入。要知道很多看似流行的行业往往已饱和,即使还有利润也大都入不敷出。

但是返乡创业中我们也不能不模仿,其实有很多的好的赚钱项目,它们的利润空间可能在大城市中已经饱和了,但很多对于三四线的小城市来说还是一片空白,如果这时候抓住机会将新项目引进那势必也能赚钱。

返乡创业者中也仍然有许多不了解家乡行情的人,那在创业过程中势必会遇到许多挫折、走许多弯路,这时候为了减小风险选择有国家扶持的项目。国家的扶持政策是保证我们发展致富的先决条件,所以要关心国家鼓励和发展哪些行业或者哪些项目的发展,以及是否有资金扶持等等,如现代观赏农业、旅游农业、水产养殖业等等都是我国政府鼓励发展的行业,如果选择这些有补贴政策的项目,国家会给予支持,那在发展过程中我们能避免许多的问题。

不过除了国家的各政策还应该了解当地的各扶持政策,国家出台的政策是针对于整个国情制定的,因此并不适用于每一个地方,况且不同的地方其扶持力度也不同,有些地区的扶持力度很大,但更多的地方其扶持力度都比较小、范围也会比较窄,更甚至没听过,并且很多地方对于返乡创业的支持政策也没有具体执行。要知道有些地方的创业补贴很难拿到,因为很可能都会被各关系户和骗补贴的拿走了,所以了解当地创业政策也是很重要的一部分,除了避免损失到自己应得的,还能避免与当地人交恶。

返乡虽已成为了近年来的创业新潮流,即使国家也出台了许多的扶持政策,但是不得不说只要是创业会面临着巨大的风险,所以那些有返乡创业想法的人,千万不要不计后果的开始了!

返回80后之窗首页

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。