返回栏目
首页创业 • 正文

传统行业“痛点”成就“互联网+”创业机会

发布时间:  浏览: 次  作者:谢文婷

十多年五金机电实体店的从业经历,让我深知这个传统产业痛点所在,成为创立V机电的初衷。轩睿(中国)电子商务有限公司联合创始人兼执行总裁刘鹏说。

刘鹏所专注的五金机电行业,是中国制造的重要支撑。近年来,在五金机电产业面临转型挑战的同时,其传统经销模式也开始暴露出越来越多的弊病:高企的物业、物流及人力成本令传统渠道不断萎缩,多次物流及中转仓储挤压着本已有限的利润空间,夫妻店式的商户经营举步维艰。 去年11月,五金机电行业一站式进货平台V机电落户北京中关村软件园,采用链接上下游的B2S(商家对店铺)创新理念,借助平台,生产商可有效解决压货导致的成本增加等问题,商户的平均成本也较原有进货渠道下降约一成。V机电在上海设立境内运营中心,建立县级到村的垂直物流体系,为五金机电这个传统行业打造移动工厂+实体门店的新生态。

事实上,还有更多有着创业意愿的年轻人像刘鹏一样,被互联网+为传统五金机电行业创造的机会所吸引。

行业信息不对称、渠道冗长、供应链效率低下对于包括五金机电在内的许多传统行业而言,这些痛点都有望随着电商时代的来临被一一化解。而这些传统行业互联网+的过程,也将成更多的创业机会。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。