返回栏目
首页创业 • 正文

3万做到93亿,callone这位草根创业者坠楼身亡,生前曾反复质押股权融资

发布时间:  浏览: 次  作者:傅姁妮

许多创业者习惯用九死一生来形容他们的经历。而拥有一人独大的控制感、财务的自由感,却是有志之士奋不顾身冲进这个危险地带的理由。

创业者是孤独的,他们有时只能自己给自己打气;创业者是焦虑的,他们的担子比想象中沉重;创业是一个买,赚不到钱会丢失很多...即使你我眼里的成功人士也毫不例外。

6天前,80后创业领军人物茅侃侃因不堪创业压力选择烧炭自尽;而在1月30日,上市公司金盾股份(300411,股吧)董事长坠楼身亡...此次事件背后,又有怎样的一个故事?

金盾股份董事长坠楼身亡

1月31日,据消息,金盾股份(300411)董事长周建灿,于1月30日17时许,坠楼身亡。 目前,该公司已经申请临时停牌。

今天一大早,每日经济新闻(博客,微博)记者赶到上虞,发现公司大门紧闭。门卫称,目前他所看到的情况是领导都正常在上班,采访需要提前预约,才能正式进入。

下载APP 查看资讯更方便

来源:每经记者 沈溦 于垚峰/摄

据证券时报消息,金盾股份董秘管美丽在与记者电话中连称不敢相信是真的,并表示,并不清楚董事长周建灿坠楼身亡的原因,上虞区公安仍在对此事进行调查,公司目前生产经营状况正常,集团所有层面工作,没有因为董事长坠楼而暂停,上市公司的生产经营也仍在进行中。

至于周建灿的死因,每日经济新闻联系金盾股份董事会,一位董事表示,虽然周建灿坠楼原因尚不清楚,但是周建灿缺席了换届选举董事会的公司股东大会,确实有些蹊跷。

周建灿(中)来源:金盾官网

金盾股份的名字你也许不熟悉,但他业务涉及范围可能贯穿你我生活之中。

根据其官网消息,金盾股份位于浙江省绍兴市上虞区章镇工业园区,原来是一家专业从事地铁、隧道、核电、船用、民用与工业等领域风机、消声器、风阀等通风系统研发、生产和的企业。

2014年12月31日,在深交所上市,目前市值93亿元。

金盾股份地铁隧道类通风系统成功应用于:深圳地铁、长春地铁、成都地铁、新加坡地铁等60多项轨道交通重点项目,以及浙江诸永高速公路隧道、台缙高速公路隧道、成都至都江堰铁路隧道、新加坡色拉亚岛-奈岛隧道等110多项大型隧道工程。

来源:每经记者 沈溦 于垚峰/摄

金盾股份的核电通风系统成功应用于:秦山核电站、田湾核电站、福清核电站等项目,系通风领域第一家实现三代核电(AP1000)产品国产化的企业。

公司业绩正常,稳定盈利

作为一家上市公司董事长,周建灿的意外坠楼身亡,引发了外界纷纷猜忌。

在股吧中有网友猜测,董事长借现金贷了,传闻负债40亿...

返回80后之窗首页

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。